南京艺术学院流行音乐研究所

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学术机构  南京艺术学院流行音乐研究所

 流行音乐研究所

流行音乐研究所是校艺术研究院的下属单位,由流行音乐学院托管。为进一步推动流行音乐理论研究和学术活动,特制订研究所岗位职责如下:

一、负责流行音乐专业教材建设工作。

二、根据流行音乐专业研究、教学和产业发展需要,承担一部分课题研究。

三、负责由学院主办或承办的大型流行音乐专业学术活动的安排工作,包括各种形式的论坛、研讨会、教学交流等。

四、组织学院师生参加校外流行音乐专业学术活动,每年不低于2次,包括各种形式的论坛、研讨会、教学交流、演出观摩等。

五、收集流行音乐专业研究前沿资料,建立资料库,为学院决策提供参考,为专业教学提供咨询,并将相关信息通过网络供学院师生共享。

六、负责流行音乐专业相关实验室建设和日常管理工作。

七、建立学院师生原创音乐曲目库,并与相关机构合作进行推广。

八、完成领导交办的其他工作。

  

流行音乐研究所所长/常务副所长工作职责

一、在分管领导指导下,负责主持流行音乐研究所职能范围规定的全部工作。

二、负责建立完善流行音乐研究所的各种业务流程、规章制度,制定发展规划、工作计划,并进行年度工作总结等。

三、负责流行音乐研究所工作人员的工作安排,并督促、检查落实情况。

四、负责与上级有关职能部门进行业务联系,参与相关学术活动,争取承接国家、省部级、省厅级对口专业科学研究项目,并负责组织相关人员积极开展研究工作,形成团队,高质量完成课题。

五、负责组织流行音乐相关专业的教材建设工作。

六、积极与兄弟院校相关研究部门建立联系、开展合作研究工作,并相互交流经验与成果,努力提高我院流行音乐研究的整体水平。

七、负责研究分析国内外流行音乐相关发展动态,搜集、整理国内外流行音乐专业信息,选编相关重点、热点问题,整理成书面材料,为学院的科学决策提供信息参考。

八、主持流行音乐专业相关实验室建设和日常管理工作。

九、主持学院师生原创作品曲目库的建设工作,并与相关机构合作进行推广。

十、 完成领导交办的其它工作。

  






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号