此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学生活动


流行音乐学院学生会赴敬老院开展主题志愿服务活动

时间: 2017-05-10       点击: 165


为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,关爱老人,锻炼大学生的社会实践能力,56日下午,在流行音乐学院关工委的指导下,流行音乐学院分团委、学生会组织近20名学生志愿者赴南京真美好老年公寓开展“青春携夕阳  敬老我先行”志愿服务活动。

志愿者们刚一进门,老年公寓的一位老奶奶就激动地唱了《北京的金山上》,对同学们的到来表示了热烈的欢迎,同学们也为老年公寓的老人们送去了他们精心准备的节目。节目在志愿者张世霖同学带来的歌曲《涛声依旧》中缓缓开始,接下来的器乐演奏单簧管《苏北调变奏曲》、小提琴曲《Dream catcher》、歌曲《最美不过夕阳红》,爵士舞《Can't stop the felling》、吉他弹唱《最浪漫的事》等等节目,受到老人们的欢迎和好评,他们仿佛回到了年轻时代,跟随音乐一起慢慢摇摆。演出结束,学生志愿者们与老人们促膝长谈,问候老人们的身体和生活状况,让老人们感受到了如家般的温暖。欢乐的时光总是转瞬即逝,眨眼间三个多小时的志愿活动就这样结束了,老人们依依不舍地跟志愿者们挥手告别,他们期盼着同学们下次的到来。

此次主题志愿服务活动,在让老人感受到亲人般的关心和温暖的同时,充分展现了流行音乐学院大学生志愿者们蓬勃向上的精神面貌,增强了同学们服务社会,奉献社会的意识,充分体现了“尊老、爱老、敬老、养老”的中华民族传统美德。                    

(流行音乐学院关工委  分团委  学生会   /盛佳玉      /许爱迪尔)

 

学生志愿者们为老人们表演精彩的节目

学生志愿者陪伴老人们聊天

合影






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号