此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学生活动


流行音乐学院举办第一期学生干部论坛

时间: 2017-05-27       点击: 134


     

        5月24日晚7点,流行音乐学院分团委、学工办组织学生干部在演艺大楼202教室举行了第一期学生干部论坛,学工办副主任、分团委副书记王书玲及全体学生会成员、主要学生干部参加了论坛,论坛由流行音乐学院学生会副主席宋子寒主持。

       论坛围绕“如何提高工作执行力”展开讨论。参加论坛发言的是流行音乐学院学生会各部部长,共计7名学生干部。论坛中,各部长结合各自部门的工作实际,阐述了个人对执行力的理解。体育部部长认为提高执行力的首要因素就是要有正确的角色认知,摆正自己的位置;外联部部长认为提高执行力的核心就是既要有严谨的工作态度,又要定期组织高质量的活动,在活动中加强能力锻炼;秘书部部长认为工作中要及时加强沟通和反馈,要完善考核制度;生活部部长提到要增强责任意识、提高办事效率、工作中注重创新、改进工作方法;新媒体部部长认为执行力是一种习惯,提高执行力就是要有思考、有计划、有方案、善学习;文娱部副部长认为责任心和进取心是做好一切工作的首要条件,责任心和进取心的强弱决定执行力度的效果;学习部部长认为提高执行力要有良好的心理状态和积极健康的引导,要公平对待每个人,多鼓励、多赞赏。代表发言结束后,现场的同学也针对他们在工作中遇到的一些实际问题发表了自己的看法,部分班级的学生干部也向大家分享了他们在工作中的心得体会,提出了对执行力的理解及如何提高执行力的方法。

        最后,王书玲作了总结发言,她在肯定各位代表的发言的同时阐述了举办本次学生干部论坛的目的和意义。王书玲要求各位学生干部工作中要增强责任意识,注重团队协作,加强沟通与交流,不断提高个人及团队的执行力。

       本次论坛的举办旨在提高学生干部认识问题、分析问题、解决问题的能力,有利于学生干部队伍的培养,促进学生工作良好开展和顺利运行。流行音乐学院分团委、学工办将围绕不同的主题定期开展学生干部论坛,及时总结与提高,努力将我院的学生工作推上一个新台阶。

(流行音乐学院关工委 分团委 学工办 文 袁基森 黄天缘 图 李蔚然)






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号