此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学院公告


关于2016—2017学年度第二学期期末工作安排的通知

时间: 2017-06-30       点击: 102


各部门、直属单位、二级院(校):

20162017学年度第二学期即将结束,现就有关期末工作安排如下:

一、关于假期时间安排

1.学生暑假自201776日—92日止,93日由各教学单位自行组织报到注册,94日正式上课。

本科新生916日报到,研究生新生919日报到。

2.教师暑假自201776日—91日止。全体教职员工92日正常上班。如有特殊情况,按相关规定报备。

3.77日—8日,学校举办“旗帜鲜明讲政治”专题培训班,参加人员、具体时间、地点另行通知。

4.91日,学校举办“两学一做常态化制度化”专题培训班,具体参加人员、时间、地点另行通知。

二、关于教学工作

教务处及各教学单位放假前须做好本学期各项教学总结工作;同时将下学期开学相关工作提前准备好,保证学生按时注册上课。暑假中,教师需做好备课工作,迎接新学年的到来。

三、关于招生、就业工作

1.招生工作

招就处应按照省考试院的统一部署,认真做好2017年本科招生录取工作,确保招生录取工作公平、公正、顺利进行;信息化建设中心要为网上录取提供技术保障,确保录取期间网络畅通。保卫处要在招生录取期间确保招生录取现场安全。

2.就业工作

要高度重视就业工作,做好今年毕业学生的就业工作。对尚未就业的毕业生,要建立未就业毕业生信息库,加强跟踪联系,继续为毕业生提供就业指导与服务。招就处及有关部门,暑期要安排专人值班,定期为毕业生办理就业派遣及户口迁移手续,督促协调各二级学院暑期就业工作,及时通报就业情况,确保按时完成上级下达的初次就业目标。

四、关于后勤基建工作

1.做好校内外学生宿舍改建、维修及校内相关项目的维修工作。

2.做好防汛防涝及校园环境的清理整治工作。

3.联合学工处、研究生处、国教院等相关部门共同做好新学期学生宿舍安排和调整方案的实施工作。

4.做好卫生所假期值班、定期接诊和教职工医疗费用报销工作及毕业学生离校和新学期学生报到医疗健康相关工作。

五、安全保卫工作

1.全面排查治理安全隐患。放假前各单位要进行安全检查,及时消除安全隐患。检查内容包括消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等火灾防范设施,以及锅炉、燃气、水电设施、体育场地与器材等重要设备的使用、维护情况;食堂、宿舍、图书馆等重要场所要检查是否存在设施设备安全隐患。保卫处要认真检查、督查全校排查治理安全隐患落实情况。

假期中,教室、画室、琴房应予关闭,切断电源、气源和水源,停止使用,不得私自对外租借。如因工作需要使用公共设施,须经院(校)领导批准,并将安全措施报校保卫处备查。

2.严防安全事故。切实加强学校安全管理工作,人员、车辆进出校园要严格管理。对各类危险源和教学楼、食堂、宿舍、配电房、锅炉房等重要部位加大巡逻力度,避免重大安全故事的发生。严格落实24小时值班制度,发现问题及时处置。

3.做好突发事件的应对。切实做好各类突发公共事件应急准备,适时启动预案。各单位领导要在突发事件的第一时间亲临现场,科学决策,靠前指挥,妥善处置确保学校安全和生活秩序的稳定。同时,要严格执行突发事件的报告制度。

4.增强广大师生的安全防范意识。要加强对师生员工在假期中的安全稳定教育。各单位放假前要对师生员工进行一次安全(防火、防盗、防骗、防抢、防传销、防交通事故、安全用电、防其他伤害等)教育,组织学生开展紧急疏散和自救逃生演练,培养学生的安全责任感,使学生增强安全防范意识,掌握预防和应对社会安全、公共卫生、意外伤害、网络、信息安全、自然灾害以及影响学生安全的其他事故或事件等必要的安全行为知识和技能,最大限度地预防安全事故发生。

凡是利用假期自费组团出国、出境旅游、访问,本着“谁组织谁负责”的原则,确保安全。

六、关于纪律要求

假日期间,严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用;严禁违反规定大操大办婚丧喜庆事宜,或借机敛财。各级党员领导干部特别是主要领导,要按照党风廉政建设责任制的要求,对本部门本单位贯彻执行中央八项规定和六项禁令情况负总责,切实做到率先垂范、以身作则,带头勤俭节约、移风易俗,既要严于律己,也要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。财务、审计部门要严肃财经纪律,强化审计监督,坚决防止转嫁摊派相关费用及用公款报销等问题的发生。

七、其他工作

1.严格执行学校公章使用管理规定,各部门须凭部门领导签批的用印申请单方可用印。用印时间为每周三上午9:0011:30

2.假期中各单位要安排值班,并将名单于71日前报院办,值班人员必须到位,切实履行职责。学校总值班室值班人员须按时到岗,认真履行职责,并负责抽查23个二级单位值班情况,做好值班记录,并及时向带班校领导汇报须处理的要件、急件,不得有误。

3.假期中,中层干部离宁需按规定请假,并将通讯方法和联系地址抄报党院办。

4.请各部门、各单位认真做好暑期工作小结及新学期开学的各项准备工作,并将暑期工作小结于823日(周三)前将电子稿发至邮箱(nydb8001163.com)。

以上通知,请各单位遵照执行。

 

 

院长办公室

2017628






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号