此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学院公告


关于暑假期间切实贯彻中央八项规定精神的通知

时间: 2017-06-30       点击: 28


各党总支(直属党支部),各部门、直属单位:

2017年暑假将至,为深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、学校十项规定和中纪委、省纪委有关要求,持之以恒纠正“四风”,践行“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强暑假期间廉洁自律,进一步推进我校党风廉政建设和反腐败工作,现就有关工作通知如下:

一、 加强宣传教育,增强党员干部廉洁意识

各党总支、直属党支部要旗帜鲜明讲政治,充分认识党中央、省委和省教育厅贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的态度和决心,结合我校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,做好学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内重要法规工作,广泛开展党风党纪和厉行勤俭节约的宣传教育活动,把纪律和规矩挺在前面,切实增强党员干部特别是领导干部廉洁意识,教育引导全校党员干部严守党的各项纪律,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的观念,自觉抵制不正之风,坚持道德高标准,坚守纪律底线,树新风、扬正气,摒弃陈规陋习,大力弘扬廉洁、文明、节俭的社会风气。

二、 严明党的纪律,坚决做到令行禁止

党员领导干部要深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神和学校十项规定,严格遵守各项廉政规定和财经纪律,刚性落实《南京艺术学院开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作方案》有关要求,带头弘扬党的优良传统和作风,勤俭节约,移风易俗,严于律己,率先垂范。各党总支、直属党支部要严格遵守党的各项纪律,严格执行党中央、省委和学校的最新各项规定,持续深入反 “四风”,确保做到:严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花线和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用;严禁违反规定大操大办婚丧喜庆事宜,或借机敛财。对暑假期间外出学习考察纪律特别重申如下:严格执行国家有关会议经费开支标准和会议定点管理规定;加强公务外出的计划安排,严格控制外出的时间、内容、路线、频率和人员数量;接待住宿严格执行差旅、会议管理有关规定,一般安排在学校招待所;教职员工外出,特别是因公、因私出国要严格按照规定履行请假和报批制度;严禁以各种名义用公款报销非公务活动或带有旅游性质外出考察活动所需车费、餐费、住宿费、门票费、参观券等各类费用。全校党员干部都要严格遵守,领导干部要带头做好垂范,主动接受监督,用实际行动固化我校违规吃喝问题专项整治“回头看”成果。

三、严格落实“两个责任”,推动作风建设落实

各党总支、直属党支部要切实担负起党风廉政建设主体责任,把全面从严治党工作落到实处,督促抓好各项规定的贯彻落实,对暑假期间易发高发典型问题,强化制度约束,严格监督管理,层层加压,抓好责任落实,抓出新习惯,有效预防违规违纪问题的发生。主要负责人要切实担负起“第一责任人”的职责,率先垂范,严格规范自己的行为,从我做起、从现在做起、从点滴做起,引导和教育好班子、队伍、家属及身边的工作人员。领导干部要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管范围的纠正“四风”工作,带头执行廉洁自律各项规定,严以律己,以上率下,带动党员干部作风转变。

请各党总支、直属党支部传达到每位党员、教职员工,特别是党员领导干部。

    特此通知。

 

 

 

纪委办

2017628






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号