此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学生活动


流行音乐学院成功举办第二届大学生主题趣味运动会

时间: 2017-10-24       点击: 72


 

       为响应我校开展学生体育文化活动的号召,发扬同学们的团队精神,增强班级凝聚力,展现青春活力,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开,10月17日晚,由流行音乐学院关工委、分团委主办,学生会承办的主题趣味运动会在演艺大楼三楼举行。流行音乐学院全体在校本科生参与了本次活动。

        本次趣味运动会的主题是“不忘初心跟党走,砥砺奋进展英姿”,活动围绕青年成长发展道路核心词“学习”、“拼搏”、“品德”展开,共分为“负重前行向光明”、“打掉拦路恶势力”、“攻坚克难靠联合”、“我们都是神枪手”、“人民战争汪洋海”、“摸着石头来过河”、“稳中求进致远行”、“凝神聚气引人才”、“欢欣鼓舞辨凯歌”、“欢呼怒号为胜利”等 10个环节,每个环节通过的学生将会获得特制的印章,率先通关的学生将获得相应的小奖品。整个活动过程中同学们积极参与,热情高涨,活动不仅考验同学们的耐力和肢体协调能力,更考验了同学之间的默契度与团队精神。尤其在“欢呼怒号为胜利”环节,参赛者通过发声来操控游戏人物,高低错落的男女混声久久回荡在活动现场,充分展现了流行音乐学院专业特色。最后,2017级流行音乐演唱班获团队第一名, 2017级流行音乐创作班、2017级流行音乐演奏班获得第二名, 2017级音乐传播班、2017级乐器修造班获得第三名。

       整个趣味运动会以从旧社会开始斗争到新中国建设发展的流程为蓝本化身到各个运动项目中,激发了同学们的运动热情,唤醒青春与梦想的活力,不仅促进了同学之间的情感交流,而且丰富了大家的校园文化生活,对学院良好的学风和文化建设产生积极的影响。

(文 李依宁 张睿智)






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号