此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学院新闻


“爵色波兰”——波兰爵士小提琴家斯坦尼斯瓦夫•斯洛文斯基专场音乐会

时间: 2019-09-16       点击: 14



2019年9月9日晚19:00,由波兰爵士小提琴家斯坦尼斯瓦夫·斯洛文斯基领衔,联合波兰爵士吉他演奏家拉法乌·萨涅茨基,爵士贝斯演奏家尤斯顿·马沃多布里,爵士鼓演奏家亚当·斯坦普尼沃斯基,在南艺流行剧场为南艺师生带来一场激情四射的爵士小提琴音乐会。

音乐会伊始,斯洛文斯基以一段爵士小提琴即兴独奏点燃了全场观众的热情。之后波兰爵士乐艺术家们演奏了斯洛文斯基最新专辑“Visions | Between Love And Death”中的多首曲目。演奏过程中,斯洛文斯基不仅展现了过硬的技术,其热情奔放的台风感染着台下每一名观众。我院师生为波兰艺术家的精彩表现报以热烈的掌声。

9月10日上午10:30,斯洛文斯基及乐队成员于流行剧场举办“爵士乐创作”专题讲座详细讲解其作品的创作过程及技巧,并与在场师生进行互动问答,分享其创作、演奏经验。活动后,我院师生纷纷表示受益匪浅。

“爵色波兰”项目旨在通过展示波兰青年音乐家及其作品,于世界范围内树立波兰爵士音乐的新形象;同时帮助世界各地的音乐家相互建立合作与联系。自2017年起,在南艺流行音乐学院、波兰密茨凯维奇学院和波兰驻华大使馆的积极协作下,多名波兰爵士音乐家及团队到访南艺举办音乐会及大师班,同时南艺流行音乐学院教师爵士乐队于2018年11月出访波兰,参加卡托维茨爵士音乐节,并举办专场音乐会。该项目不仅开拓了南艺师生的艺术视野,而且为中波两国的音乐文化交流添砖加瓦。

流行音乐学院融媒体中心图文:黄岑







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号