此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学院新闻


专题党课《从中国共产党党史谈教师党员先锋作用的发挥》

时间: 2020-06-18       点击: 14



2020年6月17日下午2点半,流行音乐学院教工党支部通过网络腾讯会议室,聆听党总支书记王诗坤为教工党员们讲党课,题目为《从中国共产党党史谈教师党员先锋作用的发挥》。流行音乐学院全体教师党员参加了此次活动,会议由支部书记冯玲同志主持。

本次党课将主要内容聚焦“三先三优”,结合中国共产党近百年历程及今年的抗疫情况对教师党员如何在工作中发挥先锋模范作用进行深入浅出的讲述。

首先带领大家重温了入党誓词,以及现阶段党和国家的建设目标。接下来从“学在先、用在先、行在先”以及“党性优、师德优、业绩优”两个方面对新时代高校教师提出新的要求。

中国共产党在近百年历史中根据不同的时代特点不断调整自己的目标,坚守全心全意为人民服务的宗旨和为实现共产主义而奋斗的最终目标,以人民的幸福为已任。王诗坤再次解读党章和共产党宣言,提出教师党员应在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化政治定力、党的意识、群众观念、担当精神和道德修养,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,对党绝对忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开发表有要求,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。作为新时代的高校教师要遵守新时代高校教师职业行为十项准则,作为教师党员更要做表率作用。

支部书记冯玲同志总结指出“三先三优”对于我们新时期教育工作者非常有针对性和时效性,让每位党员对党性有了更进一步的认识和思考。正所谓:一个党员就是一面旗帜,也就意味着一份承诺和一份责任,虽然老师们在不同的工作岗位,承担着不同的工作,但都有共产党员同样的初心。她希望教师党员们能率先垂范,开拓进取,勇于发挥先进性、模范性,在全院教职工队伍中起到凝聚和引导作用,不断彰显支部战斗堡垒作用,继而不断开辟流行音乐学院教育事业发展的新景象!


流行音乐学院融媒体中心 陈治







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号