南京艺术学院流行音乐学院与西南大学出版社举行合作洽谈会

发布者:华海朋发布时间:2022-01-06浏览次数:1678

2021年12月22日下午2:30,南京艺术学院流行音乐学院与西南大学出版社合作洽谈会于演艺大楼七楼会议室召开。出席会议的有西南大学出版社音乐分社社长王菱、副社长董宏宇、王英杰、编辑王斌、我院党总支书记王诗坤、院长汪敏、副院长黄德俊以及学院教师代表。会议由副院长黄德俊主持。

院长汪敏对西南大学出版社社长王菱一行来我院访问表示热烈欢迎,在简要介绍了我院在学科建设、专业发展、科学研究、艺术创作等领域的工作之后,希望双方能站在高质量发展的标准和高度认真对待教材建设问题,为进一步推动国内流行音乐专业建设共同努力。西南大学出版社音乐分社社长王菱、副社长董宏宇分别详细介绍了流行音乐专业教材出版的具体流程、标准及相关条件。会议期间,双方还就教材编写、翻译流行音乐专业教材等相关问题进行了深入交流,并对下一步工作规划初步达成共识。

党总支书记王诗坤在讲话中指出,在双方的合作过程中要明确分工、密切协作、合力打造、积极推广国内高水平流行音乐专业系列教材,要把课程思政理念融入到教材建设中去,为流行音乐专业建设添砖加瓦。

此次与西南大学出版社举行合作洽谈是推进我院加强专业建设,提高专业品质的系列活动之一,也将以此结出更多硕果。