流行音乐学院党总支召开2022年度民主生活会

发布者:华海朋发布时间:2023-03-02浏览次数:635

根据校党委关于认真开好2022年度党总支民主生活会的统一部署,2月27日下午,流行音乐学院党总支2022年度领导班子民主生活会在学院七楼会议室举行,校党委常委、副校长李彤,组织部副部长陈泓历莅临会议指导点评。学院领导班子成员、党总支委员、挂职副院长参加会议,会议由党总支书记嵇凤云主持。

学院党总支高度重视,紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”的会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点聚焦六个方面,紧密联系工作实践和班子实际,开展自查反思、谈心谈话、征求意见,查问题、找原因、定措施。

会上,嵇凤云首先通报了2021年度民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作深刻对照检查。随后每位班子成员结合实际,深刻剖析自身存在问题,进行个人对照检查,深入查摆问题、剖析原因,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施与个人表态发言。会议始终都充满着民主、诚挚、团结、求实的氛围,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、改进工作的目的。

李彤对此次民主生活会给予了充分肯定,并作出重要点评。他指出,本次会议准备充分,检视问题务实准确,原因剖析深刻到位,整改措施得力有效,开展批评严肃认真,达到了预期的目的。

李彤对流行音乐学院领导班子提出几点希望:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效;二是要认真思考、积极应对学科目录调整带来的新变化与新挑战,增强加快学院发展的紧迫感与使命感。要紧紧围绕学校“十四五”规划和高质量发展要求,进一步夯实基层学科建设;三是要注重人才培养,加强教学与科研“双轮”驱动,加快推动学院教学质量和科研水平的提高,开创学院事业高质量发展的新局面。

最后,嵇凤云代表班子作表态发言,学院党总支将以党的二十大精神为指引,弘扬“四敢”精神,戮力同心,奋楫笃行,在学科发展、专业建设、人才培养、科研艺创等方面持续下功夫,努力建设新流院,为学校高水平大学建设贡献来自流行音乐学院的坚实力量。