发布者:华海朋发布时间:2023-03-28浏览次数:681

2023年3月17日上午9时,南京艺术学院与澳大利亚伊迪斯科文大学学术交流互访活动线上统筹会成功举行。会议由南艺国际交流处俞睿处长主持,流行音乐学院院长汪敏、音乐学院教师盛晓华、澳大利亚伊迪斯科文大学西澳大利亚表演艺术学院教学副院长Jamie Oehlers、科研副院长Jonathan Paget以及键盘乐器教授Stewart Smith出席会议。

2018年南艺流行音乐学院代表团受邀访问西澳表演艺术学院,自此双方开展了多方位的学术交流活动。Jamie Oehlers、Stewart Smith多次受邀赴南艺访问并举办大师班及讲座,流行音乐学院两名青年教师赴澳攻读博士。在双方的共同努力下,西澳表演艺术学院于2023年2月获批“澳中基金会”专项资助一项,该项目旨在促进中澳音乐文化交流,项目资金主要用于承担南艺与西澳表演艺术学院师生学术交流互访相关费用。

会议过程中,澳方首先对南艺方面的大力支持表示感谢。其后双方就师生互访行程及人员构成进行了探讨,并初步确定围绕流行音乐及爵士乐即兴、音乐表演实践等内容组织学术交流活动。最后双方约定保持密切联系,做好此次学术互访活动组织工作,为将来进一步交流合作打好坚实的基础。

流行音乐学院

撰稿:黄岑