我院代表团应邀参加第八届音乐产业高端论坛

发布者:华海朋发布时间:2023-05-22浏览次数:537

2023年5月19日,由中国传媒大学主办的“第八届音乐产业高端论坛”在北京音乐产业园召开。我院黄德俊副院长及音乐传播系师生应邀参会。

本届音乐产业高端论坛以复苏为关键词总结了2021年后疫情时代的中国音乐产业音乐产品IP音乐平台融合化音乐消费场景化等发展特征。本次论坛,紧扣互联网+时代下音乐产业发展与变革的新格局,聚焦音乐全产业链的动态与前沿,从产业生态、制作、版权、投融资、演出等环节来全方位深入探讨音乐产业的行业经验、趋势和策略,促进音乐产业业态的良性发展。

在新媒体时代高校音乐产业人才培养的改革创新议题分论坛上,黄德俊副院长对我院专业设置、人才培养、教学特色、学科建设等方面进行了详细阐述,强调艺术教育要始终紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕时代主题进行专业教学、科学研究和艺术创作,在高质量发展的过程中,探寻规律、寻找特色。

在此次交流中,我院师生代表收获颇丰,音乐传播系学生也表示,此次会议交流对他们在了解国际音乐产业前沿信息,在音乐产业、音乐版权、非遗保护音乐科技等方面有很大的启发。

(图/吴济航)