“音传情意 乐播人心”—2023届音乐传播本科毕业展映成功举行

发布者:华海朋发布时间:2023-05-29浏览次数:566

5月24日19:00,由南京艺术学院流行音乐学院主办,音乐传播系承办的“音传情意,乐播人心”2023届本科毕业展演在流行剧场圆满落幕。流行音乐学院党总支书记嵇凤云,副院长黄德俊,音乐传播系教研室主任冯玲,以及全体专业师生亲临展演现场。

本场展演由2023届音乐传播专业本科生精心创作的15部原创音视频作品组成。在老师们的精心指导下,同学们将丰富的巧思融合于作品,呈现出一场包括音乐MV、微电影、多媒体音乐等形式丰富,精彩纷呈的展演。充分体现了流行音乐学院音乐传播专业师生们多元且坚实的创作能力。

开启本场视听盛宴的是一首多媒体音乐《塑料交响乐》,紧接着是立意独特的音乐MV《玩偶之家》及多部音频作品他们分别为《定风波》、《啼》、《海药本草》。在一段段激荡起伏的旋律之后,是一部借助传统昆曲展现亲情的微电影《笙生不息》,旧忆与梦想共同谱写的两代人的心之歌让本场展演推向一个高潮。后半场的作品主题也是各有千秋,为观众不断的带来了视听震撼,它们分别是:音乐MV《still remember》、多媒体音乐《丝路新姿》《安》《Hippocampus》《禾》《剑舞》《拓》《卯时》。

展映现场,每个作品的主创人员都分享了他们的创作思路和实践感受。由于本届毕业设计的作品数量较多,受展演时长的限制,还有部分同学创作的《生日》《老马》《博弈》《寻声》《信号》《天青汝瓷》等几部作品没能一一展映,现场老师同学们也为他们的努力创作给与了热烈的掌声。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在作品的展演结束后,2023届音乐传播专业的全体同学同台合唱《凤凰花开的路口》。凤凰花开,五月已经过半,大学时光接近尾声,歌声里音乐传播的同学们一同回望学校四年专业学习的青葱岁月。近年来,音乐传播专业方向不断调整办学思路,立足媒介科技前沿,紧跟音乐科技发展潮流,融合音乐与影像的视觉化传播,培养从事音乐创意策划、影视音乐编配、音乐市场营销、音乐节目制作等音乐传媒领域中的复合型人才。音乐传播的同学们将带着四年的大学所获,踏上新的旅途,勇攀下一个人生的高峰!

展映晚会在嵇凤云书记,黄德俊副院长,冯玲主任及各位老师们送上的诚挚祝福和期许中圆满落幕!