学宪法 讲宪法——流行音乐学院党总支组织师生赴南京宪法公园参观学习

发布者:华海朋发布时间:2023-11-02浏览次数:327

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义法治精神,推动宪法宣传教育常态化长效化,进一步加强流院师生的理论武装,提升学法、知法、懂法、守法、用法意识,11月1日下午,流行音乐学院党总支组织教工党员、入党积极分子、民主党派、欧美同学会成员、2023级新生代表及学生骨干等40余人赴南京宪法公园参观学习,用实际行动学习宪法精神、感悟宪法力量。

南京宪法公园由旗阵广场、宣誓广场、宪法宣传教育展、主题雕塑、共享绿谷等部分组成,是南京首个宪法主题公园,是江苏省和南京市宣传宪法的重要阵地、弘扬宪法精神的重要载体。

40多名师生沉浸式参观了旗阵广场、宣誓广场和宪法宣传教育展厅等场所。在庄严肃穆的宣誓广场深刻感悟“以人民为中心”的宗旨使命,在教育展厅通过实物搭建的艺术场景和多媒体影像,沉浸式感受中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪的伟大历史进程,感受宪法的神圣力量,接受宪法教育,培树法治意识。

通过本次参观学习,师生们深切感受到了宪法不是抽象的文本,而是将中国式现代化法治篇章呈现出可观、可感、可信的现实场景,进一步强化了自觉尊重宪法、自觉维护宪法权威的责任感和使命感。