流行音乐学院第一届教职工大会第三次会议圆满召开

发布者:华海朋发布时间:2023-11-27浏览次数:186

为充分发挥学院教职工代表大会职能,激励广大教职工积极参与学院管理,营造群策群力、共谋发展的良好氛围,根据学校工作部署,在校工会、学院党总支的指导下,11月22日下午,流行音乐学院第一届教职工大会第三次会议在在演艺大楼116会议室召开。大会由学院党总支副书记、分工会主席曹海生主持。

大会首先听取了汪敏院长做的《流行音乐学院2023年度院长工作报告》和《流行音乐学院2023年度财务工作报告》。院长工作报告对学院2023年的工作进行了回顾与总结,肯定了学院一年来所取得的成就,对学院下一阶段的发展规划提出了宝贵意见。报告中,汪院长重点从专业建设、教学科研、艺创展演、学生工作、社会服务等方面进一步明确了今后学院的发展方向和重点工作任务。财务工作报告介绍了学院本年度的财务收支情况、主要支出经费的用途和效益。学院在经费使用方面遵循开源节流、务实勤俭、统筹兼顾的原则,使有限的经费发挥出了最大的效能,为学院事业高质量发展提供有力的资金保障。

随后,会议审议并讨论了《流行音乐学院年终绩效奖励方案》。

接下来,黄德俊副院长就即将开始的本科教学评估工作进行了相关动员,督促各位系科负责人及全体教师高度重视本次评估活动,及时做好评估前的材料准备工作;张丹丹副院长传达了学校消防宣传月的精神和接下来的消防安全知识培训工作安排,提醒学院师生要进一步消防安全意识,提高应急处置能力,防范化解重大安全风险,维护校园安全稳定。

会议最后,党总支书记嵇凤云讲话,她充分肯定了学院过去一年所取得的成绩,对本次教职工大会的圆满召开表示祝贺,并结合学院党建工作提出三点意见:一要继续强化理论学习,提升理论素养,结合本职工作扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化工作,持续巩固和深化主题教育成效,做好后半篇文章,奋力推进学院事业高质量发展;二要提高政治站位,充分认识高质量发展综合考核的重要意义,狠抓工作落实,齐心协力对标对表,奋力完成综合考核任务,力争在综合考核中争创先进;三要加强师德师风建设,全面涵养清风正气,落实新时代教师职业行为准则,潜心教书育人、培根铸魂,努力构建党风廉政建设新常态。针对即将启动的2024年招生工作,嵇凤云强调要以高度的政治使命感砥砺作风,加强招生工作的规范化,严肃招生工作纪律,做好全程监督工作,确保招生工作公平公正、规范有序。

风起扬帆正当时,凝心聚力再出发。学院第一届教职工大会第三次会议的圆满召开明确了奋进目标,强化了教职工以主人翁姿态和高度的责任感,围绕学院的管理、改革和发展积极建言献策,达到统一思想,明晰方向,振奋精神,凝聚力量的目的。学院将继续发挥教职工代表大会的作用,充分发扬民主决策,调动全体老师们的积极性,努力开创学院发展的新局面!