《共同走过》谨献给南京艺术学院建校111周年

发布者:华海朋发布时间:2023-12-11浏览次数:359

《共同走过》

作   词:单   明

作   曲:单

演唱:张丹丹 吴少忠

演 奏:南艺交响乐团

首   席:沈   琤

伴唱:江苏省歌舞剧院合唱团

【作品简介】词曲优美深情、回肠荡气,歌颂了中华儿女为实现民族伟大复兴的中国梦而团结拼搏的志向和豪情,荣获2020感动中国第二届"华艺杯"原创词曲网络大赛金奖。

【作者简介】单   明,中国音乐家协会会员,中国演出家协会经纪人。多年从事政治、经济、文化艺术活动和企业形象的策划、编导、撰稿及推广。策划并导演了诸多大型文艺晚会并多次获奖。

【演唱简介】张丹丹,南京艺术学院流行音乐学院副院长、教授。在南京亚青会、青奥会开幕和闭幕式中演唱,曾出版个人专辑,比赛多次荣获大奖。吴少忠,南京知名歌手。

【首席简介】沈   琤,南京艺术学院教授、硕士生导师,曾长期担任南京艺术学院交响乐团首席。现为中国音乐家协会会员,中国音乐家协会弦乐学会理事,江苏音乐家协会小提琴学会副会长。

(文/晓乐)