回顾历史悟初心 放歌山乡创未来| 现代音乐与科技学院学生党支部赴南京国防园开展主题党日活动

发布者:华海朋发布时间:2024-04-26浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻学习领悟、贯彻落实习近平文化思想。同时,为扎实做好支部学生党员发展工作,加强发展对象党性教育、保证党员发展质量。现代音乐与科技学院学生党支部于49日下午组织现场集中主题研讨,观看《党课开讲啦》第一期:《党的光辉历程》并前往南京国防园开展实践活动,支部发展对象及部分党员参与本次活动。

4月9日下午2点,现代音乐与科技学院学生党支部于演艺大楼757会议室组织2024年上半年发展对象们统一观看《党课开讲啦》第一期:《党的光辉历程》并就此展开集中研讨。

《党课开讲啦》第一期:《党的伟大成就》由中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛老师主讲,在谢老师的带领下,支部发展对象们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,探索中国共产党的成功奥秘。
  观看结束后,同学们积极参与讨论,分享自己观看党课后的心得感悟。

4月9日下午3点,在现代音乐与科技学院学生党支部书记、辅导员陆运老师的带领下,支部赴南京国防园开展主题党日活动暨学生发展对象实践活动。站在中华民族伟大复兴的大视野和新时代伟大变革的大视角,学习光辉党史和军史,领略党的光荣征程。

进入国防教育馆,同学们首先参观了军史展区,进一步了解了二万五千里长征、百团大战、渡江战役等史实。深深感受到了为新中国成立而英勇奋斗的将士们所作出的巨大贡献,也懂得了今天幸福生活的来之不易。

随后,同学们走进了军兵种展区,了解了我国海陆空各军兵种,对我国所取得的伟大军事成就感到无比自豪,深切感受到了我国在军事和科技上的飞速发展和强大实力。同时,也看到了现代国防建设的重要性和紧迫性,更加明白了保卫国家安全的重要使命。

本次主题党日活动的开展,帮助同学们进一步了解了我党的光辉历程,也深刻认识到祖国国防力量的日益壮大,重温了先辈们浴血奋战、保家卫国的革命精神和家国情怀,增强了爱军、爱党、爱国之心和民族自豪感。

作为艺术院校的学生,同学们将在深入学习贯彻习近平文化思想的前提下,融入伟大时代,关注民生福祉,增强艺术的内核力量,拓宽文艺创作的宽广触达面,创作出有灵魂、有力量,人民喜闻乐见的优秀艺术作品,担负起习近平总书记赋予江苏“在建设中华民族现代文明上探索新经验”的光荣使命。

温洁:没有中国共产党的领导,就没有我们今天的美好生活,是党带领全国人民,英勇奋战、踔厉奋发,才有了我国今天的繁荣景象。我们作为新时代的中国青年,要积极向党组织靠拢,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份青春力量。

姚苏彧:中国共产党是伟大的党。回望过去,无数革命先辈们为实现我们今天的幸福生活,贡献出了自己宝贵的青春甚至生命。长风破浪会有时、直挂云帆济沧海。作为新时代的中国青年,我们要不忘来时的路,继续走好前行的路,肩负起实现中华民族伟大复兴的责任。在党的领导下,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

程颐辰:习近平总书记曾说过,人民对美好生活的向往,就是中国共产党的奋斗目标。我深入了解了党的历史和发展,深刻意识到只有不断学习,提高自身素质,才能更好地为党和人民服务。

卞语萌:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升党性修养、勇于承担时代责任,牢记党的初心使命,用实际行动践行“江山就是人民,人民就是江山!”的理念。

柳馨然:学习党史不仅是了解过去,更是为了创造未来,作为新时代的中国青年,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

张康乐:在百年波澜壮阔的历史进程中,一代又一代的中国共产党人,坚守理想、不怕牺牲、英勇斗争,创造出了带领中国人民走向幸福的百年政党。我相信在新征程上,在中国共产党的领导下,中国人民将更加紧密地团结在一起,为更加美好的未来共同奋斗。

文案 | 温洁 李令中
图片 | 李令中