美的学习丨“青年力量 时代先锋”现代音乐与科技学院举办五四运动知识竞赛

发布者:华海朋发布时间:2024-05-04浏览次数:15

弘扬五四精神,凝聚青春力量!4月23日,由现代音乐与科技学院分团委主办、学生会学习部承办的“青年力量,时代先锋”五四主题知识竞赛顺利举办。活动旨在鼓励同学们深入了解历史,强化理论武装,厚植家国情怀,发扬五四精神!

此次竞赛内容涵盖五四运动的背景、发展、意义及相关历史人物等。活动共分为两个部分:主题讲解和竞赛环节。

01 活动主题讲解

我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的誓言,激励着我们勇往直前!

伴随着令人心潮澎湃的中国共青团团歌,主持人带领同学们共同学习了五四运动的相关内容,加深了同学们对五四运动历史、爱国主义和民族精神的认识。

02 知识竞赛环节

选手们沉着冷静、团结协作、踊跃竞答,上演了一场精彩纷呈的知识较量。

知识竞赛环节结束后,同学们对五四精神也有了更深的感悟,纷纷表达了自己的感想和体会。同学们表示作为青年大学生,要从五四运动中汲取力量,发扬爱国主义精神,勇于担当社会责任,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次比赛营造了“青年力量,时代先锋”的浓厚学习氛围,激发了同学们深入学习宣传五四运动精神的热情。经过激烈的角逐,根据得分评选出了一等奖、二等奖、三等奖若干名。

青春逢盛世,奋斗正当时。同学们以知识竞赛的形式纪念五四运动105周年,共庆“五四”青年节,营造了“以赛促学、以学促干、奋勇争先”的浓厚氛围。同学们将进一步坚定理想信念,勇担时代使命,以蓬勃昂扬的奋斗姿态,自立自强贡献青春力量,用奋斗谱写新时代青春华章!

文案|杨雨轩刘堃阳

排版|杨雨轩陈蓉姬