此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  教师信息  流行音乐创作系


陈治

时间: 2010-05-24       点击: 4100


陈治

 

副教授,硕士研究生,流行音乐学院学科发展与研究中心主任。2003年毕业于南京艺术学院作曲系。同年留校从事流行音乐作曲的教学及研究。2011-2012年获国家留学基金委“艺术人才专项”资助赴美国威斯康辛大学担任访问学者。担任流行音乐作曲主课,流行音乐和声,爵士和声,流行音乐多声部写作,和声,复调,流行音乐创作文献导读与文论写作,创意音乐等课程的教学。在国家核心期刊,省级期刊发表论文十余篇。主持南京艺术学院校级课题“民谣类歌曲研究”已结项,江苏省高校哲学社会科学基金项目“全景敞视主义视角下的大小调功能和声体系功能控制力研究”已结项,江苏省社会科学基金项目“中国当代流行音乐民族化多元发展研究”(在研)。参与江苏省教育厅高等教育教学改革研究课题“高校流行音乐演唱专业拔尖型人才培养的研究与实践”,江苏省高校哲学社会科学基金项目“原创性”文化语境与流行音乐教学研究。在南京艺术学院教学竞赛及教案评比中多次获奖。2011年获江苏省第七届音乐舞蹈节作曲奖。在流行音乐作曲教学中注重从风格入手,因材施教,发展学生的创作潜质。指导学生多次获得国家级、省级比赛大奖,2014、2015、2018年指导多项江苏省大学生实践创新项目,2017年获南京艺术学院青年教师教学奖,2018年获江苏省流行音乐大赛指导教师奖。


 






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号