此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  专业设置


作曲与作曲技术理论(流行音乐创作)

时间: 2010-12-29       点击: 4215


培养目标:培养具备较全面的流行音乐创作能力,在文艺团体、艺术院校、科研机构等相关部门从事流行音乐创作、编曲、录音、教学、研究等工作的应用型人才。

培养要求:系统学习作曲技术方面的基本理论和基础知识,全面掌握音乐创作、教学、研究的技巧。

主要课程:视唱练耳、和声、复调、配器、作品分析、电脑音乐制作等

艺术实践:系列音乐会、社会活动比赛、学期专业汇报。

流行音乐创作专业(方向)主要培养掌握流行音乐创作学科的基本理论和基本知识,具备流行音乐创作、数字音乐制作、音乐录音技术等方面的知识与实践能力,能在文艺团体、唱片公司、新闻媒体机构、基层文化单位等部门从事流行音乐创作、编曲 制作、录音、社会服务等方面工作的音乐与舞蹈学科复合型人才。近年来,流行音乐创作系师生多次承担国家级、省部级以上科研与艺术创作项目,并在国内外各项赛事中频频获奖。在对外交流方面,积极推进产学研一体化,并与卞留念、徐誉滕、吴梦奇、许环良等知名音乐人保持良好的合作关系,探索出人才培养的多样化路径。

 

《我是唱作人》学生作品专场演出

流行音乐创作系学生原创作品展

流行音乐创作系学生获得世界互联网音乐大赛暨“中国意象”音乐编创二等奖

著名音乐人许环良来我院讲学








© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号