此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  美在南艺

   

    12月6日晚7点,在南艺105岁生日即将来临之际,由流行音乐学院学工办、分团委主办,流行音乐学院学生会承办的“南艺百年 青春流行”——“美在南艺”创意班歌大赛在演艺大楼流行剧场举行。南京艺术学院党委学生工作部、学工处处长仲社、流行音乐学院党总支书记马艳、流行音乐学院副院长袁晓虹、流行音乐学院教务科科长冒蓉、流行音乐学院教师冯博出席并担任了本次比赛的评委。

    参与本次大赛的班级主要来自流行音乐学院2016级、2017级共计10个班集体。在10个参赛曲目中,2017级流行音乐创作班的《迷惘青春》、2016级流行音乐演奏班的《那个去年》、2017级音乐传播班的《Memory》三首曲目,词曲均为学生原创。其余参赛曲目也是根据同学们的学习、生活等在原有基础上,对词或曲进行了改编。一句句精心谱写改编的歌词,或唱出了四年同窗缘的珍贵;或描绘着属于自己的青春、快乐与烦恼;或唱出了追梦道路上坚持不懈的决心。“拼图散落/九月的风/吹成一幅画/五湖四海/拼成你我……”既表达了2017级新生刚入校的感受,也表达了他们面对大学学习与生活的期待与喜悦。2017级乐器修造班表演的《匠的乐修》,富有专业特色的服装和歌词,令人耳目一新。

    比赛现场,各班级的表现精彩纷呈,处处洋溢着青春的气息。特别是各个班级精心制作的体现班级风貌和特色的背景视频成为班歌大赛的一大亮点,一帧帧记录着校园班级日常生活的珍贵画面,与现场表演交相辉映,给观众带来了一场充满原创色彩且朝气蓬勃的精彩演出。大赛在2015级流行音乐演唱班带来的改编自南艺校歌的《我爱母校万万年》中落下帷幕。比赛结束后,评委老师对参赛班级的现场表演进行了点评,并对他们的表现给予了充分的肯定与鼓励。经过激烈的角逐,最终2016级流行音乐演唱班荣获一等奖;2016级乐器修造班及2016级音乐传播班荣获二等奖;2017级乐器修造班、流行音乐演唱班、及音乐传播班荣获三等奖,其他参赛班级也分别荣获最佳风采奖、最佳表演奖或最佳创意奖。

    流行音乐学院创意班歌大赛是同学们献给南艺105周年生日的礼物,既营造了和谐向上的校园文化氛围,又集中展现了流行音乐学院不同的专业特色和学生的青春风采,对增强集体凝聚力和荣誉感,提高大学生综合素养起到了很好的促进作用。

( 流行音乐学院大学生记者团 文 李依宁李林蔚 图 葛一凡 杨旭光 李小璇 汤婧怡)

  

 






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号