此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  教师信息  流行音乐创作系


郝巍

时间: 2022-09-01       点击: 4446


 

郝巍

 

南京艺术学院流行音乐学院创作系教师

本科学绘画,硕士学习音乐学,毕业于上海音乐学院,师从陶辛教授,研究流行音乐。曾担任上海音乐学院《流行音乐概论》课程讲师。2006年至今工作于南艺流行音乐学院,担任理论教师,主讲《流行音乐史》、《流行音乐风格分析》、《外国音乐史》、《现代音乐欣赏》等课程。曾出版《流行音乐演唱教程》,翻译音乐百科工具书《放大器与效果器》以及流行音乐专著《他是谁,探寻真实的鲍勃·迪伦》,并撰写发表多篇学术论文。

 

学术、教学成果:

 

2005《诠释“跨界音乐”》中国音乐学网

2006《音乐小百科放大器与效果器》翻译上海音乐出版社

2006《影像&音乐——唱片封面》〈视觉财富〉杂志

2007 发表《流行音乐发展的视觉趋势及其探讨语境》南京艺术学院学报《音乐与表演》

2009《爵士音乐史》课件,南艺首届多媒体课件竞赛,一等奖

2010 发表《关于高校流行音乐教育学科定位的思考》南京艺术学院学报《音乐与表演》

2011 编著《流行音乐演唱教程》上海音乐学院出版社

2015 《他是谁——探寻真实的鲍勃•迪伦》(流行音乐人物研究专著)翻译广西师范大学出版社






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号