此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  教师信息  基础教学部


徐欣熠

时间: 2010-09-09       点击: 3326


 

徐欣熠

     

讲师,硕士,流行音乐学院专业基础教学部主任

江苏南京人,本科毕业于南京师范大学音乐学院音乐学专业,获学士学位,之后于南京艺术学院音乐学院攻读音乐学中国音乐史专业,获硕士学位。2001年9月始任教于南京艺术学院爱乐学院(现流行音乐学院),担任(含曾担任)视唱练耳、基本乐理、节奏训练、中国音乐史、民族音乐概论等课程的教学工作,并曾兼任学生辅导员,院长办公室秘书等行政工作,现任专业基础教学部主任。


科研成果:

论文:《隋唐宋琵琶形制演变初探》,国家一级期刊《科技咨询导报》(现更名为《科技创新导报》),2007年第21期;

《从世界音乐的角度看中国音乐的发展定位》,省级期刊《科技信息》,2007年第20期;

《浅谈汉族琵琶发展的第二次高峰》,省级期刊《艺术研究》,2007年第4期。

《南京地区城市流行乐队的地区化音乐特征浅析》,省级期刊《艺术评鉴》,2019年12月

 

课题:

校级课题重点教材建设项目《流行音乐听觉训练》,主持,2017年

校级课题重点教材建设项目《流行音乐单声部视唱教材》,课题组成员,2017年

校级课题《民族化音乐元素在高校视唱练耳教学中的实践研究》,课题组成员,2017年

江苏省哲学社会科学研究项目《原创与认同—江苏地区流行乐队的文化生态研究》,主持,2018年

校级课题红色校史《百年南艺与二胡之乡的不解之缘—浅谈南京艺术学院在当代二胡艺术传承与发展中的贡献》,2021年

 

编辑与论著:

责任校对:《理查德·克莱德曼中外经典钢琴曲》,江苏文艺出版社,2007年2月

《巴赫小前奏曲与赋格》,江苏文艺出版社,2007年3月

编著:《绝妙好歌50-70年代中外流行歌曲》,江苏文艺出版社,2007年7月

《绝妙好歌-中外合唱歌曲(上、下)》,江苏文艺出版社,2008年6月

《欧美流行弹唱前沿 》,上海音乐学院出版社,2010年7月

主编:《流行音乐听觉训练》,安徽文艺出版社,2021年8月 

参编:《流行音乐单声部视唱教材》,安徽文艺出版社,2019年7月

 

获奖情况: 2002-2003年度被评为“先进工作者”;

2007-2008学年教案评选活动,《视唱练耳》课程教案获“优秀教案”奖。

2014年南京艺术学院教学竞赛三等奖(《视唱练耳》课程)

2018年南京艺术学院微课教学比赛二等奖

2019年教职工年度考核获优秀

 

艺术实践:

2012年11月策划举办并参演民谣系列音乐会之一《当爱远行》

2014年11月策划举办并参演民谣系列音乐会之二《我们的城市》

2016年参演南师大姚晓琴教授举办的扬琴专场师生音乐会

2016年参演2016届作曲专业毕业音乐会

2019年4月策划举办并参演民谣系列音乐会之三《舞象桃李》

2019年10月策划举办并参演《春华秋实,力学笃行—专业基础教学部教学汇报演出》

2021年4月策划举办并参演《芳菲四月—专业基础教学部教学汇报演出》







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号