此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  专业设置


音乐表演(流行音乐演唱)

时间: 2010-12-29       点击: 6644


培养目标:培养具备流行音乐演唱及表演能力,能在专业文艺团体、艺术院校、演艺公司等相关部门从事表演、教学及研究工作的应用型人才。

培养要求:全面掌握流行音乐演唱和表演的基本理论,接受相关技能的系统训练,娴熟运用演唱及表演的专业技巧,具有较高的流行音乐综合表现能力。

主要课程:流行音乐演唱、表演、录音棚实践、中外音乐史、流行音乐史、流行音乐概论等。

艺术实践:系列音乐会、社会活动比赛、学期专业汇报。

流行音乐演唱专业(方向)致力于全方位地培养出具有高素质、多样化、富有生命力的综合型艺术人才。本专业(方向)紧跟时代脉搏,同步市场需求,从唱、跳、创、编等多维度地提升学生的综合音乐能力,使其具备进入文艺团体、艺术院校、演艺公司等各类企事业单位工作的能力。近年来,师生在国内外获得众多荣誉奖项,如获意大利加尔达国际合唱节最高奖金奖、世界合唱比赛现代流行组金奖、文化部和哈尔滨市人民政府主办的全国声乐比赛流行组金奖和铜奖,以及中国文联和中国音协共同主办的中国音乐届综合性专业大奖流行音乐金钟奖的银奖和铜奖,CCTV全国青年歌手电视大奖赛多个奖项,长三角声乐大赛金奖、优秀奖,江苏省音乐舞蹈节一、二、三等奖,江苏省文艺大奖茉莉花音乐奖声乐比赛通俗组金奖、优秀奖,江苏省大学生音乐超级联赛金奖等等。

在国内各大综艺节目里,流唱系师生也频频展露风采。在浙江卫视大型励志专业音乐节目《中国好声音》涌现出如耿斯汉、江源东、贾铮、傅欣瑶这些优秀学生;在湖南卫视和上海卫视所举办的音乐竞技类节目中,我系学生也成绩斐然,如《中国最强音》天空男孩宾俊杰、2016《超级女声》全国季军张晓钰、《声入人心》董攀,以及获得《天籁之声第二季》全国总冠军、且参加《歌手·当打之年》的耿斯汉,都至今活跃在中国流行乐坛之中;另外,在竞演养成类真人秀《偶像练习生》、音乐竞演综艺《这样唱好美》、剧情类音乐综艺《这就是歌唱》这些节目里,学生中也分别涌现出如尤长靖、赵安妮、贾铮这些优质偶像,同时新媒体歌手戴羽彤、李承阳也颇具人气。

如今,本系已逐步构建了“以实践教学为主,以社会人才需求为引导,促进学生个性化发展,实现一专多能”的现代艺术高等教育模式。力求培养出更多优秀的艺术人才,为实现文化强国贡献力量。

优秀毕业生:尤长靖、耿思汉

学院π组合、N8组合参加国内外各类演

优秀毕业生:傅欣瑶(左上)、贾铮(右上)、

赵安妮(左下)、江源东(右下)

优秀毕业生:戴羽彤、宾俊杰、刘籽辰









© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号