此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  专业设置


音乐表演(流行音乐演奏)

时间: 2010-12-29       点击: 5981


培养目标:培养具备较强独奏能力及乐队合作能力,在专业文艺团体、艺术院校、演艺公司等相关部门从事表演、教学及研究工作的应用型人才。

培养要求:系统学习流行音乐演奏乐器的基本理论,接受系统的技能训练,具有较高的独奏及乐队演奏能力,并能运用所学对音乐作品进行分析。

主要课程:基本乐理、视唱练耳、钢琴基础、和声、乐队合奏、作品分析等。

艺术实践:音乐会及组织社会活动、比赛、专业汇报、毕业创作。

流行音乐演奏专业(方向)主要培养现代器乐音乐表演专业人才,专业方向主要包括:键盘(含爵士钢琴、流行键盘)、电吉他、贝司(含爵士低音提琴、电贝司)、爵士鼓、萨克斯、小号、长号、双排键电子管风琴等。流行音乐演奏系在完成专业课教学的同时,邀请国内外专家开展各类学术交流、展演活动,如2018全国爵士乐教育论坛暨爵士乐展演赛,2019国际爵士乐日主题音乐会,波兰卡托维茨国际爵士音乐节等。流行音乐演奏系拥有国内一流的教师团队,师生演出足迹遍布海内外,同时在国内外各项专业赛事中获得诸多奖项,如中国格莱美之称的CMA唱工委音乐奖最佳爵士乐演奏奖;第十届意大利国际打击乐大赛成人组爵士鼓金奖;中国音乐小金钟双排键专业组新秀奖;首届瑞士国际音乐大赛管乐独奏铜奖;第八届斯德哥尔摩国际音乐大赛铜奖等。

白天、肖骏、李世海、闵艺、薛晓论于波兰卡托维茨国际爵士音乐节举办专场音乐会

澳大利亚埃迪斯科文大学西澳大利亚表演艺术学院爵士系主任Jamie Oehler在我院举办大师班

汪子超同学获得2018音乐小金钟专业组双排键电子管风琴新秀奖

全国爵士乐教育研讨会暨全国爵士乐展演赛流行音乐学院爵士大乐队演出








© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号