此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  专业设置


音乐学(音乐传播)

时间: 2010-12-29       点击: 5108


培养目标:培养具备一定的影视剧编导、编播能力,在大专院校、文艺团体、音像公司、出版社等相关单位从事教学、制作、编辑、管理等工作的专门人才。

培养要求:系统掌握音乐基本理论及电影、电视等文艺工作基础知识,全面培养编辑、撰稿、导播等专业素质,获得音乐传媒专业工作的能力。

主要课程:音乐传播概论、电视节目策划、电脑音乐制作、视听语言、非线性编辑、音乐文字编辑等。

艺术实践:音乐会组织、社会活动、作品汇报

音乐传播专业(方向)培养具备音乐、传媒、管理等交叉学科知识,具有扎实的音乐传播学理论基础和音、视频传播技术的实践能力。学生能够掌握音乐编导、舞台策划、新媒体运营、创意音乐设计等方面技能。同时具有较强的文案功底,熟练运用非线性编辑及音频制作软件,了解音乐项目的创意策划,熟悉音乐节目的拍摄和录制、音乐项目策划、音乐节目编导、MV制作与包装、音乐演出经纪、音乐市场营销等音乐艺术传播与管理等知识。

音乐传播系学生毕业作品创作现场

音乐传播系学生作品创作现场

音乐传播系学生毕业作品展







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号