此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  专业设置


音乐学(乐器修造)

时间: 2010-12-29       点击: 5832


培养目标:培养具有钢琴调律、调整、修理理论与技术和管乐器维修基本理论与技术,具备娴熟的乐器技术和科学的管理能力,在艺术院校、乐器生产和销售企业从事乐器技术教学与研究、乐器调试、销售等工作的技术人才与管理人才。

培养要求:熟练掌握钢琴结构、钢琴调律、调整、修理的基本理论与技术,接受系统的企业管理与市场运作与素质培训,专业技能与管理能力突出。

主要课程:律学、专业理论、专业技术、乐器演奏、管乐器翻新工艺、管乐器材料与加工工艺、服务营销、生产管理、钢琴修理技术等。

艺术实践:参加各类乐器修造社会实践。


乐器修造专业(方向)致力于培养具有乐器修造技能、乐器学理论、营销管理、创业开发、教育教学等能力的复合应用型人才。现有“钢琴调律与管理”、“管乐器修理与管理”两个专业方向。乐器修造系专业建设起点高,教学特色突出,同时具有国际化特点。在借鉴国际成熟的技术经验和先进的教学理念的基础上,设计了规范的教学计划和技术评定标准,形成了较为科学的教学体系。

全国高校钢琴调律教学研讨会在我院召开

外国专家来我院给乐器修造进行学术交流

全国钢琴技师调律师研讨会在我院召开








© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号