此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  教师信息  流行音乐演奏系


薛晓论

时间: 2018-03-29       点击: 3737


  

薛晓论


中共党员,硕士研究生,流行打击乐演奏专业教师。研究方向:爵士乐演奏;流行打击乐演奏。

江苏省打击乐协会常务理事、流行打击乐委员会副主任,IPEA国际打击乐教育协会理事及IPEA国际打击乐比赛专业评委,中欧国际文化艺术节爵士打击乐艺术名家及评审团主要评委,江苏省流行音乐学会爵士乐专业委员会委员,青岛市打击乐协会常务理事,国际著名打击乐品牌“路德维希(Ludwig)”官方唯一一位中国国籍的国际签约艺术家。迄今首位且唯一一位在国际打击乐大赛爵士鼓职业成人组荣获第一名的中国籍鼓手。

作为一名长期活跃在国内外舞台上的青年爵士鼓演奏家,薛晓论参与的音乐节包括爵士上海音乐节、台湾台中音乐节、德国石河州音乐节,德国汉堡“Birdland”爵士乐专场音乐会、科克特贝尔爵士音乐节(Koktebel Jazz Festival)、波兰卡托维茨“卡洛·齐曼诺夫斯基”音乐学院访问及波兰克拉科夫国际爵士音乐节、西里西亚国际爵士音乐节等。演奏风格涉及爵士乐、流行乐、摇滚乐及传统打击乐,并多次参与流行音乐演唱会、录音、节目录制和MV录制等,如平安中国巡回演唱会、华语经典金曲颁奖典礼、《中国好歌曲》等。

在演奏以及教学方面,获得众多演奏家的认可,曾荣获第五届全国青少年打击乐比赛、“第一届中国(上海)爵士乐大赛”、“第十届意大利国际打击乐大赛(ITALY Percussive Arts Society)”、“2015全国高等艺术院校爵士鼓菁英大赛”等国内外爵士打击乐比赛职业组第一名,同时多次获得省级、国家级打击乐大赛“优秀指导教师奖”。







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号