“未来已来”——流行音乐学院举办2018届流行音乐演唱、流行音乐演奏毕业汇报音乐会

发布者:王书玲发布时间:2018-05-25浏览次数:1944

2018年5月21日晚,南京艺术学院流行音乐学院流行音乐演唱、流行音乐演奏专业在流行剧场举行了“未来已来”——毕业汇报音乐会。流行音乐学院党总支书记王诗坤、院长齐勉乐、党总支副书记于翊平、副院长张丹丹、流行音乐演唱系副主任姚毅萱、流行音乐演奏系副主任杨婷婷、黄岑及师生与社会各界音乐爱好者共同欣赏了同学们的毕业汇报演出。

本次音乐会为大家呈现了14首特色鲜明、风格各异的音乐作品,由爵士乐队合奏、唱跳组合、独唱、大合唱等多种音乐表演形式组成,展示了流行音乐学院2018届毕业生扎实的音乐表现力和舞台驾驭能力。音乐会以一首激昂动听、节奏鲜明的乐队合奏《Enigma machine》拉开了序幕,带观众开始了一场激动人心的音乐之旅。揭冰、郭伟博等同学的合奏《Bahia funk》将传统funk音乐进行创新,为观众带来了别样的视听享受;陈炜轩同学的独唱《一路顺风》温婉感人,真情流露;徐浩泉、王元铎同学采用合唱的形式,对大家所熟知的歌曲《老男孩》进行改编,加入流行唱法和乐队演奏表演,更为丰富的表达了情感。器乐曲《九龙壁》以中国风为主线,双人合奏清新欢快、默契有加,将乐器音乐表达手法展现的淋漓尽致;童三姗和伴舞团带来的《only one》唱跳结合,动感的节拍和舞蹈将音乐会气氛推向高潮;最后演唱系学生带来了大合唱《不说再见》,2018届流行音乐演唱、演奏专业的毕业生在憧憬未来的欣喜和对母校的依依不舍中,用歌声挥洒胸中深情。

本次毕业音乐会也是南京艺术学院520毕业展嘉年华的一部分,充分展示了我院流行音乐演唱与流行音乐演奏专业的教学与学习成果。

文/林瀚、张宇

图/张旺、胡海晓