春游牛首秀宇层明流院学子砥砺前行

发布者:王书玲发布时间:2019-03-29浏览次数:1184

2019年3月27日中午,在流行音乐学院领导班子支持和分管领导张丹丹副院长安排下,南京艺术学院研究生会流行音乐学院分会组织本院硕士研究生去南京牛首山,进行了一次令人难忘的踏青活动。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。同学们沐浴在阳光下席地而坐,针对各自专业的情况展开了对未来学习以及就业规划的交流。本次活动鼓励同学们跳出自己的舒适圈,站在一定高度看祖国的发展与繁荣,更清楚地了解国情,更好地关注未来,更快地成长。从而提高大学生的人文素养和科学素质,造就有理想、有道德、有文化、有纪律,德智体美等全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们对两会精神进行了交流学习,更深刻地了解了党和国家为了能够在国际上挺直脊梁,在国内给人民提供一个健康、和谐的生活环境,付出了多少心血和努力。

自古以来,牛首山一直是群贤毕至之地。余宾硕描写它:“秀宇层明,松岭森阴,绮馆绣错,漂渺玲珑”。除了徒步欣赏到牛首山“双塔”的恢弘格局,同学们还一起移步于坐落在牛首山的文化园,深刻了解了关于牛首山的历史沿革,感受了传统文化的生生不息。岳飞大战牛首山,距今已有860多年,亲眼目睹岳飞抗金故垒的遗存,成为了对同学们进行爱国主义教育的好素材。春游牛首,同学们在饱览群山秀色的同时,既观赏了弘觉寺等佛教文化瑰宝,又亲临古战场,凭吊当年岳飞抗金故垒,缅怀民族英雄。

新时代是奋斗者的时代,我们都是追梦人。此次活动让我院研究生们得到放松与锻炼,鼓励了同学们养成良好的生活习惯和健全的人格与乐观的人生态度,同时让同学们在了解历史名人事迹的过程中感受祖国的大好河山,培养爱国意识。

对于集体而言,此次活动增强了我院研究生的凝聚力,也促进了各专业同学之间的相互了解,彰显出了学院的青春活力,激励研究生同学们继续在追寻艺术的道路上团结奋进,砥砺前行。

流行音乐学院融媒体中心   范雨歆