流行音乐学院举办“鲍”罗万象——520嘉年华国际爵士乐交流音乐会

发布者:王书玲发布时间:2019-05-27浏览次数:1102

5月21日晚7点,由南京艺术学院主办,流行音乐学院承办,美国天普大学和爱特艺术留学协办的流行音乐学院“鲍”罗万象——520嘉年华国际爵士乐交流音乐会在南艺剧场隆重举行。学校相关职能部门领导、众多师生及爵士乐的爱好者们观看了本场演出。同时,音乐会在虎牙直播平台进行了现场直播,八万多人在线观看。本场音乐会由李世海老师主持。

流行音乐学院院长齐勉乐教授在音乐会上致辞,她介绍了我校的爵士乐教学体系、教师团队、创作展演与教育状况等,希望本次活动能够促进爵士乐的文化推广与交流。

本次爵士音乐会以我院哥伦比亚籍教师鲍瑞斯·阿科斯塔(Boris Acosta)的爵士乐原创作品为主,并联合爵士乐教师团队瞿亦敏、李世海、薛晓论、闵艺、肖骏、高翊鈞、曹侃老师领衔,携手国内著名小提琴演奏家刘星,还特邀天普大学格莱美提名萨克斯演奏家泰勒斯塔福德(Mr. Terell Stafford)教授和天普大学爵士教授兼艺术总监迪克奥茨(Mr. Dick Oatts)作为嘉宾,为爵士乐爱好者带来一场原创爵士乐的听觉盛宴。

演出由《pending》开始,各位老师们的精彩演绎将激情四射的曲风展现得淋漓尽致,现场氛围热烈。《Tonglen》是Boris Acosta老师小时候真实生活的写照,特殊的演奏技巧达成了别样的艺术效果,使乐曲更富有生命力。爵士乐串烧《Do Da Day》、《 High Road 》突出了爵士乐节奏的复杂性,Dick Oatts老师的高超演奏技巧让观众赞叹不已,掌声阵阵,《Bounced》和《Favour》转调华丽,直击心灵的演奏风格将现场气氛推向高潮。最后以Boris老师轻快的《Have Thine Own Way, Lord 》结束音乐会。各位老师的精彩演绎将现场的狂热氛围一次次推向高潮,每一件乐器都被赋予了灵魂,生动美妙。

爵士乐有极强的“文化融合”属性,将中国传统文化与爵士乐表现方式向融合,无疑是向全世界展示中国文化的有效方法之一。本次爵士乐交流音乐会切实展现了爵士乐的魅力和包罗万象的精神特质,颇具异域风情的完美融合给观众们带来一种全新的听觉冲击。

流行音乐学院融媒体中心 文/ 陈若瑶

图/ 汤婧怡 刘煊宇 石宸宇 李沛瑶 胡皓宇 刘俊良 李林蔚 李露 林冠勋 李小璇 郭晓彤