流行音乐演唱专业技能公开交流课顺利举行

发布者:王书玲发布时间:2019-10-15浏览次数:1108

10月11日下午14:00,由流行音乐学院主办,流行音乐演唱系承办的“流行音乐演唱专业技能公开交流课”在流行剧场如期举行,这是流行音乐学院庆祝新中国成立70周年学术展演月系列活动之一。流行音乐演唱系教师姚毅萱、赵婉辛、任少仁、陈星儿、李映雪、王岩佐参与了此次公开交流课,学院党总支书记王诗坤、副院长黄德俊、张丹丹出席公开课,该课由流行音乐演唱系主任姚毅萱主持。

交流会上,几位学生代表先上台演唱歌曲,并向老师汇报自己在流行演唱专业学习过程中遇到的声乐问题,流唱系老师们根据学生现场演唱的曲目纷纷给出自己的解决方案与教学心得。老师们之间的交流扩展了对于原本单一的一对一课程教学的局限和空间,师生相互之间互有启发。这种形式对于流行音乐演唱技能的各种方法手段有了更好的补充,对于不同声音与审美有了更全面的认识。公开交流的教学方式不仅给台下的学生起到了示范和引导的作用,同时让流唱系老师之间对于流行演唱专业也有了更深入的沟通,让全体参与活动的人领略了流行演唱系师生的教学风采与成效。

流行音乐的高校学科建设体系正在逐渐专业化与体系化,流行音乐演唱专业技能公开交流课旨在通过流行演唱系专业学生展示其课堂作品,使教师进一步掌握学生专业水平现状,深入了解他们的所思所想,为教师有针对性地对学生进行音乐审美引导、加强声乐技能指导、对学生进行重点帮扶、帮助他们解决演唱当中出现的实际问题提供了有力依据,有力地促进了流行音乐演唱的课程建设。

流行音乐学院融媒体中心 文:陈星儿/图:汤婧怡