“金属是怎样炼成的”专题讲座在流行剧场举办

发布者:王书玲发布时间:2019-10-18浏览次数:973

10月15日14:00,英国格拉斯大学流行音乐研究方向博士,现就职于武汉大学艺术学院的国际流行音乐协会(IASPM)会员、亚洲流行音乐协会(IAPMS)会员、中国音乐美协协会会员王渊先生应邀来我院,为流行音乐学院全体师生作了题为“金属是怎样炼成的”专题知识讲座,从中国金属乐音乐的历史、身份认同、工业和社会意义等方面为同学们拓展了金属乐的知识。本次讲座由南京艺术学院流行音乐学院主办,专业基础教学部承办,并由专业基础教学部徐欣熠老师主持,流行音乐学院院长齐勉乐教授、流行音乐学院师生参加了此次活动。

王老师的讲座分为三个板块:一是金属音乐的起源与历史、重金属的概念与审美追求;二是有关重金属研究的学术交流和研究方向;三是有关中国的重金属音乐。期间,王老师还与流院师生合作表演了部分音乐片段,概括了金属乐从诞生到金属乐慢慢没落。

本次讲座是流行音乐学院“庆祝新中国成立70周年学术展演活动月”系列活动的一部分,让流行音乐学院的学生更全面深入地了解了“金属是怎样炼成的”,丰富了专业知识,拓宽了艺术视角。

文 陈艳婷/修改:冯华