此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学院新闻


聆听入党故事 传承红色基因——流行音乐学院师生拜访南艺老党员王德林老师

时间: 2021-03-17       点击: 1016


为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,迎接庆祝建党100周年,更好培育和践行社会主义核心价值观,落实校关工委《关于组织开展我校2021年“读懂中国”活动通知》,2021年3月13日流行音乐学院党总支副书记、关工委副主任于翊平,辅导员颜廷学,学生骨干代表岳春晓、伍怡灵、董一帆等一行10人,前往离退休干部王德林老师家中拜访慰问。

王德林老师出生于1926年,1944年10月参加工作,1947年5月加入中国共产党,曾任南京艺术学院党办主任。

王老今年已经95岁高龄,近耄耋之年,精神矍铄,身体硬朗,他热情接待了我院师生一行,并与大家分享了他的人生故事。交流中,王老谈起那段战火纷飞的岁月,回忆起自己当年入党的经历,依旧难掩激动的心情,谈到动情处曾几度哽咽。他说,“我只是如一粒芝麻般微小,是党教育培养了我,将我的力量激发出来,让我能够全心全意为人民服务”。作为一名老党员,一名从战争年代走过的老一辈人,他亲眼见到了民族站起来、国家强起来、人民富起来,作为一名老南艺人,他也见证了南艺的百年发展和今日成就,王老感到无比自豪和欣慰。他说如今我们所拥有的幸福生活是共产党领导人民齐心协力创造的,没有共产党就没有新中国。他勉励在场的师生,要全心全意为人民服务,作为一名党员,要时刻把国家的利益与人民的利益放在第一位。

王老还把自己珍藏多年的纪念章赠送大家,捧出了珍藏多年的老照片与同学们分享。一张张泛黄的照片映射出了艰苦创业时期王老及众多老党员为人民服务的光辉历程。王老生活简朴,对生活满怀感恩之心,工作期间曾经三次主动拒绝了组织给予他的加薪待遇。2020年新冠疫情之初,王老交了1万元特殊党费,2021年是中国共产党建党100周年,他又委托来访老师将1万元特殊党费交于党组织,表达一名老党员的真挚情感和美好祝愿,所有师生都无比动容。

百年波澜壮阔,百年春华秋实。老一辈共产党员的入党初心和奋斗历程展现了他们坚定忠诚的意志品质和无私奉献的高尚精神,是对青年人灵魂的震撼和洗礼。习近平总书记曾说中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。王老嘱咐同学们要刻苦学习,勤练本领,要努力做无愧于新时代的当代大学生,作为学生党员要不忘初心,牢记使命,牢固树立“为人民服务”的宗旨,始终牢记习近平总书记的嘱托,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(流行音乐学院关工委 文/董一帆 图/田媛)







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号