此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  学院新闻


流行音乐学院召开“学党史 悟思想”暨新学期思想动态调研会

时间: 2021-03-26       点击: 381


3月24日下午,流行音乐学院在演艺大楼六楼会议室召开了“学党史 悟思想”暨新学期思想动态调研会。本次调研会旨在为广泛动员同学们积极“学党史”、“悟思想”,及时掌握我校学生新学期思想动态,了解学生假期及返校后的学习、生活、疫情防控等情况,帮助学生解决学习、生活中遇到的困难和问题,力求有的放矢“办实事”,齐心协力“开新局”。流行音乐学院党总支副书记于翊平,学工办全体辅导员以及25名本、硕学生代表参加了会议。会议由学工办主任王书玲主持。

会上,学生代表积极发言,与在座的各位老师分享了自己的假期返乡深刻见闻感受、近期关注的国内外时事热点问题看法、及对中国共产党百年党史的认识和理解。与此同时,同学们也提出了新学期他们学习生活的目标及存在的困难,对学校改革发展提出了建设性意见。对于同学提到的“如何提高学生思想政治学习的自觉性”问题,王老师提到,“青年大学习”是丰富的学习资源,对当代大学生学习成长有重要的引领作用,同学们要重视政治理论学习的意义和价值,积极主动学习参与,开阔思维视野。王老师希望学生干部组织带领同学们利用课前或课间、课后五分钟时间一起带领同学共同学习,营造良好的学习氛围,让学习成为习惯,大家在潜移默化中一起成长。对学生代表们就学习生活中遇到的一些困难和问题,老师们也耐心地向同学们一一作了解答。

今年是中国共产党建党一百周年,同学们纷纷表示,一百年来中国共产党始终遵循全心全意为人民服务的宗旨,始终代表最广大人民的根本利益,党员们充分发挥了模范带头作用,尤其在抗疫中体现出来的使命担当,让全国人民再次见证了党的领导是正确的,是坚强的,深刻感受到了中国特色社会主义制度的优越性。

听完学生代表的发言,党总支副书记于翊平对本次会议作了总结,对同学们对学院发展提出的合理化建议给予了肯定和鼓励。并对在座的学生代表提出了几点要求和希望:一是希望同学们珍惜青春韶华,努力提升自身综合素质,特别是学生干部、学生党员要提高学习工作的积极性和主动性,主动作为,充分发挥示范引领作用;二是希望同学们加强对中国共产党党史的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合专业积极思考、勤奋创作,用艺术的方式表达感悟,在实践中提升专业技能;三是希望同学们坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,传递正能量,营造良好成长氛围,担当起新时代青年的使命与责任。

(流行音乐学院 文/图 董静囡)







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号