此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  团学天地


亮青春|第8期 国奖风采岳春晓——每一次努力都是幸运的伏笔

时间: 2021-11-01       点击: 23


漫漫求学路 孜孜乐学心

每一个人的青春都是限量版

那些我们身边优秀的人

或许不是最有天赋的那一个

但一定勇于拼搏、敢于奋斗

在最美的年华

以梦为马 书写璀璨青春

  

来自流行音乐学院2017

音乐传播专业的岳春晓

是同学眼中可爱的知心朋友

是老师眼中尽职尽责的学生干部

时光荏苒 白驹过隙

在这个收获的季节

她成为2019-2020年度

国家奖学金的获得者

本期“亮青春—践行核心价值观点亮青春追梦路”专栏

带大家一起走近岳春晓学姐

聆听她的心声

  

图为岳春晓在南京艺术学院第十六次学生代表大会进行工作总结发言

 

        岳春晓,第62届校学生会主席,南艺官微高级主编。曾获得江苏省优秀学生干部、江苏省优秀共青团员等荣誉,两次获得校优秀学生奖学金一等奖,并在2020年荣获国家奖学金,成功推免到中国传媒大学传媒音乐方向攻读硕士学位。


 

春晓在校期间获得奖项(部分)

 

        她说:“我现在还在寻找目标的阶段,大学并不是人生目标的结点。”

        而对于岳春晓来说,在本科阶段的最后一年,是起点也是终点。大四的她即将进入一个新的环境开始另一段学习历程。

        回忆起自己过去三年的学习生活,她一直以客观的态度看待自己。她认为,平庸不可怕,可怕的是甘于平庸。

        回忆起刚入学时那段懵懂的大学生活,她坦言曾经在某一段时间内,在对不甚熟悉的专业知识感到枯燥的时候,偶尔会产生消极的想法。

        但是藏在灵魂深处那股不服输的劲儿,支撑着她、激励着她,一点一点克服专业难题和消极情绪,让她在这个音乐传播未知的领域里探索下去。

 

        “在我学习过程中,我清楚认识到,我可能会比较平庸。但是我和别人不一样的地方在于我想在平庸的路上追求自己,比别人突出一点点。积极的态度对待和弥补自己的不足。”

        或许,曾经的她在艺术领域并不具备过高的天赋,但正是她身上那股拼劲,以及那对于未知领域的求知欲不断引领着她、驱使着她,让她不断打破平庸、离开舒适圈,在追求更加优秀的道路上不断奔跑。

  

        身为2017级音乐传播团支部书记的她,生活上严于律己、宽于待人。上课时,她会认真听讲,把重要知识点全都记下来。下课时,不论任务大小,她都会付出百分百的努力。

        熟悉她的同学都知道,每周她都会去图书馆,她说:“不管是去学习,还是看书,甚至是看电影,我非常喜欢图书馆的氛围,它会让心感到很平静。”

        正是这种高度的自律,为她本科阶段的专业学习拓宽了知识面。 

        学习之余,她也会主动向外拓展,关注与专业相关的事物,开展丰富的社会实践,并在生活和工作中运用自己所学的专业知识,保持对专业和行业一颗探索的心。

  

        在校学生会任职期间,校团委和学生会的每一次活动中都有她忙碌的身影。不管在活动中负责什么工作,她都会全力以赴地去完成。 

        而在一次次活动的策划、举办过程中,从一位小小的部门干事,到成为校学生会主席,她不断地发光发热,打破平庸,让身边所有的人都见证了她的成长。

  

        她积极参加校院组织的各项活动,如参加2018全国爵士乐研讨会暨爵士乐展演赛志愿者,首届江苏省流行音乐大赛志愿者等。敬老院爱心志愿活动、福利院义工活动等爱心志愿活动也少不了她忙碌的身影。

        而每一次活动过后,她都会认真记录下活动总结。

        她认为,所有的实践都是专业的另一个学习,生活是一切灵感的源泉,把理论运用到实践上,更要怀有热爱的心,愿意付出时间。在做这些事情的同时,也是书本上的知识和专业的结合。” 

岳春晓大学期间获得的奖项证书合影(部分)

        正是因为这些日积月累的努力与拼搏,她的专业能力在岁月的积淀下不断成熟。

        在今年的第九届国际大学生微电影盛典中,她创作的微电影作品《我说》在一众参赛作品中脱颖而出,最终摘得了竖屏类短视频一等奖的荣誉。

        在作品中,她也通过影像故事传递了她的心声:每个女孩都是独一无二的个体,不应该被任何一切所定义。“别人是别人,我是我。”

 

岳春晓作品《我说》获奖证书

        因为自律,因为努力,因为乐观,让她金秋时节也收获了相应的成果。

        现在被叫“学姐”的她,回顾大学生活:她最要感谢的是追梦路上帮助她的恩师和同学们。 

        因为有榜样而变得更加有方向,她说:“很感谢这些年遇到的优秀的学长学姐们,我因为他们让我自己变得更好。”

  

人的一生总是在不停的寻觅

对于岳春晓学姐而言

她的寻觅是用热爱点亮前行的道路

成功不会一蹴而就

但幸运总会先眷顾努力的人

人生中所有的付出都不会被辜负

愿我们都成为努力且幸运的人

照亮人生,也照亮南艺的未来!

践行核心价值观,点亮青春追梦路

社会主义核心价值观是青年成长的思想引领

本专栏与我院专业特色与优势相结合

搭建好平台 展示好作品

涵育价值观 传递正能量

我们会不定期更新

欢迎好作品前来投稿!


点击阅读原文






© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号