流行音乐学院学子在江苏省文艺大奖·音乐奖声乐比赛中荣获银奖

发布者:华海朋发布时间:2021-12-13浏览次数:1640

2021年12月9日晚,江苏省文学艺术界联合会主办,江苏省音乐家协会承办的2021江苏省文艺大奖·音乐奖声乐比赛在江苏大剧院以颁奖音乐会的形式圆满落幕。

本次赛事共评出美声、民族、通俗3个组别金奖3名,银奖6名,铜奖9名,优秀奖、优秀伴奏奖若干。其中,流行音乐学院共有两名学生获奖:2020级流行音乐演唱专业研究生温露获得通俗组银奖(指导老师:汪敏),2019级流行音乐演唱专业研究生杨晓文获得通俗组优秀奖(指导老师:张丹丹)。

颁奖仪式:左3 温露 通俗组银奖获得者

颁奖仪式:左6 杨晓文 通俗组优秀奖获得者

流行音乐学院获奖研究生与流行音乐学院副院长、通俗组评委张丹丹合影

颁奖仪式结束后,3个组别的金银奖获奖选手以及评委代表,分别登台表演。其中流行音乐学院副院长张丹丹、流行音乐学院研究生温露现场激情演唱,乐音婉转,歌声飞扬,获得了雷鸣般的掌声。

“江苏省文艺大奖音乐奖”是经江苏省委宣传部和江苏省创建达标评比表彰工作协调小组办公室批准的我省音乐最高奖项。包含声乐、器乐、音乐作品及音乐理论三大板块,每三年为一个周期,旨在表彰和奖掖我省优秀的音乐人才。经过多年来的改革创新,江苏省文艺大奖·音乐奖的评奖机制不断完善,受众面日益拓展,专业性、权威性和导向性日益凸显,社会传播力和影响力越来越大,呈现出良好发展态势。此次由江苏省文学艺术界联合会主办的“江苏省文艺大奖·音乐奖”声乐比赛,旨在通过比赛为声乐演唱者提供展示平台,遴选出优秀的青年声乐演唱者,促进我省声乐演唱人才的成长。为了全面检视流行音乐学院研究生培养成效,落实以及强化研究生实践类活动,我院鼓励学生们参赛报名。本次比赛激励了我院师生在未来的音乐道路上不忘初心,砥砺前进!