我院教师复原制作的乐器在上海音乐学院举办的音乐会中成功演出

发布者:华海朋发布时间:2022-01-12浏览次数:1471

近日由上海音乐学院在上音歌剧院-歌剧厅演出的“丝路之乐·唐韵回响”(Music Along the Silk Road-Echo of the Tang Dynasty) 音乐会获得巨大的成功,为业界与海内外观众奉献了一道丰盛的古乐大餐。我院刘文荣老师所复原制作的毛员鼓、都昙鼓、楷鼓、翔鼓等8件乐器积极参与到音乐会的演出,对音乐会的圆满成功举办与精彩呈现发挥了重要的作用。

此次 “丝路之乐·唐韵回响“ 音乐会由著名古乐研究专家赵维平担任策划与学术总监,融古乐与现代数字媒体艺术为一体,演奏了《急胡相问》《水鼓子》等敦煌曲谱,对唐代音乐进一步的拓展和深化研究作出了积极贡献,受到了学界与社会各界的广泛关注与好评。

同时,上海音乐学院希望两校加强合作,对唐乐文献声音再现能作有益探索,对建立中国文化自信的努力作出新的贡献。

上海音乐学院中日音乐文化研究中心对我院以及刘文荣老师的辛勤付出和出色工作表示衷心感谢!