流行音乐学院召开2022年春季学期学生干部工作会议

发布者:华海朋发布时间:2022-02-19浏览次数:1555

2022年2月17日,流行音乐学院组织召开了2022年春季学期线上学生干部工作会议,流行音乐学院党总支副书记于翊平,学工办主任、分团委书记王书玲,学生党支部书记、辅导员张丽、流行音乐学院主要团学骨干60余人参与了本次会议。

党总支副书记于翊平对学生干部在寒假期间的工作给予了充分肯定,并就新学期返校工作及学生学生干部的示范引领提出了几点要求:一是班干部要认真协助老师严格审核本班学生的“一表一码一查一测”,保证同学们安全返校。二是要确保及时准确传递信息,态度要严谨,行动要仔细,落实要到位,并随时关注舆情动态;三是在学校封闭管理期间,学生干部不仅要模范遵守校纪校规及疫情期间的各项管理规定,更要主动关心同学身心健康及思想动态,发挥好纽带桥梁作用。

王书玲老师传达了校学工处关于新学期学生返校工作会议的精神,并带领学生骨干认真研读了《南京艺术学院2022年春季学期学校返校注意事项》和《关于2022年春季学期学生返校事宜的补充通知》,就新学期开学报到日程安排、返校注意事项、日常防控要求、突发事件处理等几个方面进行了详细解读与说明。与此同时,王老师对寒假期间学生干部线上工作情况作了简要总结,对工作积极认真、准时高效的学生干部提出了表扬。王老师希望学生干部们要提高政治站位,提高工作主动性,创新工作路径,提高自身的执行力、凝聚力、组织力,凝聚团队力量,共同成长进步。

张丽老师通报了江苏疫情动态及学校相关防控政策变化情况,强调了返校时必备的“一表一码一查一测”的重要性,嘱咐同学们不信谣、不传谣。同时,学生干部要以身作则,遵守各项防疫政策和规章制度,积极关注班级同学思想动态和心理健康状况。

“学所以益才也,砺所以致刃也,越干越会干、越干越能干、越干越想干”,生逢伟大时代,青年是党和国家事业发展的生力军。新时代、新平台、新机遇、新挑战,学生干部要努力提升自我,高标准,严要求,争做表率,争当示范,要在不断学习和实践中提升政治站位,全面提升自身综合素质,积极主动地担起时代责任,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

(流行音乐学院  文/图  郭疑凝)