此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
返回南艺首页

   首页  通知公告


南京艺术学院流行音乐学院2022年硕士生招生考试复试录取工作细则

时间: 2022-04-02       点击: 646


根据《南京艺术学院2022年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》规定,结合学院具体情况,特制定本工作细则。

 

一、复试材料提交

 

1.2022年硕士研究生招生入学考试初试准考证;

2.本人有效居民身份证原件正反面;

3.应届生须提供完整注册的学生证原件;

4.往届生须提供毕业证书和学位证书原件;

5.境外学历考生须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证报告原件;

6.报名时未通过学历(学籍)校验的考生须提供“教育部学历证书电子注册备案表”或“教育部学历认证报告”原件;

7.以同等学力身份报考的高职高专、本科结业考生,须提供大学专科学历证书(或大学本科结业证书)原件以及招生简章中要求的复试审核时提交的与报考专业相关的材料原件;

8.成人教育应届本科毕业生及报考时尚未取得本科毕业证书的自考和网络教育考生,须提供颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明原件以及招生简章中要求的复试审核时提交的与报考专业相关的材料原件;

9.非全日制专业学位考生须提交《附件1:南京艺术学院非全日制专业学位研究生复试录取知情同意书》(须手写签名);

10.南京艺术学院2022年硕士研究生招生考试诚信网络远程复试承诺书(附件2)(须手写签名);

11.通过“南京艺术学院研究生招生”微信公众号交纳复试费成功凭证截图。

考生须将以上材料原件的扫描件按序整理成一个PDF文件,并命名为“报考专业+研究方向+考生编号后四位+姓名”如“艺术学理论+01艺术原理+0001+张三”,于202244日上午1200前提交至【腾讯文档】https://docs.qq.com/form/page/DREVnRUJuTFFGSkVX

原件将在入学报到时核验提交,合格者方能进行报到注册。

 

二、复试资格审核

 

各学院将通过考生提交 的电子版复试材料进行复试资格审核,对不符合规定或弄虚作假者,一经查实,视为资格审查不通过,取消复试资格。

 

三、复试安排

 

1. 复试方式

我校今年硕士研究生复试全部采用网络远程复试方式进行。网络远程复试采用的网络平台、操作说明及相关要求详见我校研究生处网站发布的《南京艺术学院2022年硕士研究生网络远程复试操作指南》。 

 

2.复试安排

详见《附件3:南京艺术学院流行音乐学院2022年硕士研究生招生考试复试安排》

 

四、其他事项

 

1.本细则未涉及且《南京艺术学院2022年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》未作明确规定的,由学院复试工作小组负责解释。

2.请考生自行提前下载打印答题纸(见附件4)、自行准备A4空白草稿纸2张和黑色签字笔参加笔试。

3.使用“云易考”APP考试科目具体要求

考试专业

考试科目及考试时长

考试具体要求

 

 

 

 

流行音乐表演


(演唱)

 

 

 

主科:

①中外不同风格流行歌曲6首(每首不超过5分钟)

②视唱

 

第一机位采用前置摄像头,横屏拍摄,共2次考试机会。

考试具体要求:

①演唱中外不同风格流行歌曲6首;

②视频录制时考生需衣装整洁,严禁配音、假唱、假奏等各种作弊行为;

③演唱中不得使用外接麦克风或其他声音处理设备;

④双机位拍摄,第一机位手机放置在正前方,第二机位监考手机放置在右侧后方(考生本人及第一机位手机应同时出现在监控画面中);

⑤声音、图像同步录制,不得采用任何音视频编辑手段美化处理声音、画面;

⑥考试结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过考试时间系统将自动停止录制。因考试时间限制,未表演完毕,不影响考试得分。

 第一机位拍摄要求:

①第一机位在拍摄演唱时,须横屏,考生须全身入镜;

②考生全程不能离开第一机位,不允许与考试无关人员出现在拍摄中;

③第一机位须不间断拍摄,期间不得转切画面,视频画面要求保持稳定、声像清晰。

 


 

 

 

 

流行音乐表演


(演奏)

 

 

 

主科:

①自选曲目两首(每首不超过6分钟)

②视奏与即兴(谱面视奏两遍,之后根据和声标记即兴演奏两遍,中间无停顿)

   

自选曲目:第一机位采用前置摄像头,横屏拍摄,共2次考试机会。

视奏与即兴:第一机位采用前置摄像头,横屏拍摄,仅一次考试机会,准备时间5分钟,演奏时间2分钟,一镜到底共7分钟。

考试具体要求:

视奏与即兴(视奏题将显示在主机位屏幕上,视奏与即兴段落中间不要停顿,爵士鼓考题为军鼓或爵士鼓视奏与即兴;双排键电子管风琴、古典吉他只需视奏)。

第一机位拍摄要求:

考生全程不能离开主机位,画面中不得出现任何与考试无关人员。                            

视频拍摄要求:

①视频录制时考生需衣装整洁,严禁各种作弊行为;

②考生在考试的过程中,一次性完整展示考试内容,一镜到底,中途不得暂停拍摄,不得切换镜头,视频画面中除考生本人以外,不得出现其他人员;

③不得使用麦克风等扩音设备(电贝司、电吉他、双排键等电声乐器可使用相应乐器音箱);

④须按招生简章所列及报考的乐器种类进行考试;

⑤双机位拍摄,第一机位手机放置在考生正前方(距离适当,以考生能看清视奏题为宜),第二机位监考手机放置在考生侧面(考生本人及主机位手机应同时出现在监控画面中)。

⑥考试结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过考试时间系统将自动停止录制。因考试时间限制,未表演完毕,不影响考试得分。

 

注:“云易考”APP模拟考试开放时间:2022441400-461600,正式考试开放时间:202245800--461600,请流行音乐表演(演唱)、流行音乐表演(演奏)专业的考生务必在上述时间内登录参加考试,错过考试时间,系统不再开放。若考生在考试过程中遇到技术问题请联系:17354400313 梁老师。

 

4.上机操作类考试具体要求(流行音乐编创与制作、音乐传媒技术)

①本次考试类型为限定时间远程考试,利用手机等录像设备作为监控方式实时监控录像并连同考试结果提交。考试过程中请考生自主维护考试规范,画面中仅允许出现考生本人,中途不得离开拍摄范围,不得随意切换拍摄角度,遵守考试纪律;

②考试开始前三天要调试用好所有设备,包括电脑的硬件与软件:

(限流行音乐编创与制作方向):自备PC电脑或MAC电脑一台。其中,PC电脑安装Cubase5或以上版本的音序软件、HALion Sonic SE2软音源及waves效果器。MAC电脑安装Logic Pro9.0及以上版本音序软件。此外,还需自备声卡、MIDi键盘、延音踏板、音箱或耳机等音乐制作设备。(因考试方式所限,本次考试仅考上机操作。)

(限音乐传媒技术音频方向):自备电脑。【苹果电脑】推荐安装logic pro 9.0或以上版本的音序软件,及其自带的音源和效果器插件、或者waves效果器进行编曲与混音;【PC电脑】推荐安装Cubase5或以上版本音序软件,用Hypersonic软音源和waves效果器插件编曲与混音。

(限音乐传媒技术视频方向):推荐安装Adobe Photoshop Adobe Premiere pro Adobe AftereffectsAdobe media encoderAdobe系列软件使用2016以上版本。

③考试结束后请将考试文件夹优先上传至百度网盘,传输过程要在摄像机拍摄范围内,上传成功后生成百度网盘分享链接二维码,用二机位手机拍摄,然后打开微信扫描电脑屏幕上的收卷二维码,提交百度网盘二维码图片(温馨提醒:百度网盘会员上传速度较快)

④作品格式:流行音乐编创与制作须提交作品工程文件和成品wave,音乐传媒技术须提交MOV。命名:报考专业-研究方向-考生编号后四位-姓名。

 

5.请全体考生务必及时关注我校研究生处网站并保证所留联系方式畅通。

 

五、联系方式

为了确保信息畅通,请使用手机安装“钉钉”应用,然后进入我院发布的相应的“钉钉”复试群(钉钉群号详见附件3:南京艺术学院流行音乐学院2022年硕士研究生招生考试复试安排),入群时报“考生编号后四位➕姓名”,如“0001+张三”。学院会在复试群里发布与复试相关的各种信息,请务必尽快加入。

通讯地址:江苏省南京市北京西路74号 南京艺术学院演艺大楼422办公室

邮政编码:210013  联系电话:025-83498311 张老师


附 件:

附件1:南京艺术学院非全日制专业学位研究生复试录取知情同意书.docx

附件2:南京艺术学院诚信网络远程复试承诺书.docx

附件3:南京艺术学院流行音乐学院2022年硕士研究生招生复试安排(1).xls

附件4:南京艺术学院2022年硕士研究生招生考试网络远程复试笔试答题纸(A3正反打印).pdf

 







© 2010 南京艺术学院·流行音乐学院 版权所有
学院地址:南京虎踞北路15号