“春生夏长 职向未来”——流行音乐学院召开2022届毕业生代表座谈会

发布者:华海朋发布时间:2022-05-02浏览次数:1395

4月28日下午,流行音乐学院召开“春生夏长 职向未来”2022届毕业生代表座谈会。学院领导班子成员、辅导员以及15名毕业生代表参加了座谈会活动。座谈会由党总支副书记于翊平主持。

党总支书记王诗坤非常关心同学们的毕业展演作品的推进情况、升学及就业去向,希望同学们克服疫情困难,加强与指导老师沟通联系,在圆满完成毕业论文写作、毕业展演创作的前提下,谋定自己的职业生涯规划,积极寻找或者创造就业机会,尽早走入社会,在实践中磨砺成长。

院长汪敏详细了解了同学们在毕业创作展演、毕业论文、日常生活及琴房教室使用等方面的情况,针对当前疫情环境下的择业就业进行了分析与指导,表达了对同学们今后职业生涯发展成就的殷切希望与期待。

副书记于翊平就学校和学院的相关就业工作方案向同学们做了简要介绍,鼓励同学们积极关注就业政策和招聘信息,认真准备求职材料参加线上和线下招聘会,树立正确的就职就业观。

副院长黄德俊着重从毕业论文撰写、学业进度、论文查重等专业方面为同学们进行了点评和分析,对一些重要的关键点进行提醒和指导。

座谈会上还听取了同学们的意见与建议,并一一作了回应。座谈会是流行音乐学院“春生夏长,职向未来”系列就业工作方案的内容之一,辅导员、班主任老师及党支部的教师党员也在通过线上或线下方式开展就业指导与帮扶,及时了解同学们的择业进度与需求,落实“一生一策”的就业工作方案,为同学们顺利择业就业、提升就业质量做好保障与服务。

文/张丽   图/李鹏宇