王铉

发布者:华海朋发布时间:2022-12-16浏览次数:1818

中国传媒大学教授、博士研究生导师。在教学、科研方面荣获多个奖项,北京国际电子音乐作曲比赛B组一等奖、北京国际电子音乐作曲比赛C组二等奖、法国布尔吉斯国际电子音乐作曲比赛A组入围决赛奖、连续12年获得中国大学生计算机设计大赛电子音乐专业组一等奖指导教师、北京市普通高校优秀本科毕业设计(论文)优秀指导教师奖、连续八年指导学生作品获得北京国际电子音乐作曲比赛一、二、三等奖、中国传媒大学“教学名师”、北京国际电子音乐节学术论文比赛二等奖(一等奖空缺)、全国高校数字艺术设计大赛优秀指导教师奖等等

主要著述有《互动音乐 艺术与技术的交互》《互动音乐基础理论与案例研究》;论文有《人工智能对中国音乐产业链的渗透与革新》《国风题材动画电影音乐创作的新探索》《媒介融合视角下的视听呈现》《电视音乐真人秀发展与良性音乐产业》《沉浸式多种媒体融合下的中国电子音乐的视听艺术呈现》《技术与艺术双平台上的互动音乐前景》《理念与技术的创新——电子音乐作品<诺日朗>的创作特点分析》《互动音乐 艺术与技术的交互》《互动音乐基础理论与案例研究》等几十篇;科研项目有中国社科基金艺术类《中国当代电子音乐作品与作曲家研究》,国家文化创新工程重点项目《“声影·中国”交互式多媒体电子音乐舞台艺术创新工程》,中国传媒大学、中国音乐产业促进委员会《中国音乐产业发展报告音乐与装备篇》,中国传媒大学《电子音乐多空间多媒体舞台设计与应用》、沉浸式治愈音乐《释然入梦》等。