谱时代华章 践雷锋精神——我院张丹丹副院长应邀参加江苏省“永远的雷锋 时代的楷模”主题文艺晚会

发布者:华海朋发布时间:2023-03-06浏览次数:841

227日晚,“永远的雷锋 时代的楷模”江苏省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题文艺晚会在南京荔枝大剧院隆重举行。应江苏省委宣传部邀约,南京艺术学院流行音乐学院副院长张丹丹携家属倾情献唱。

张丹丹副院长举家演绎时光对唱《最美的理想》。歌曲以昂扬旋律,深情回顾雷锋精神在江苏60年赓续传承的感人故事,激发人人争做新时代弘扬雷锋精神的践行者,彰显了雷锋精神的强大感召力。演出现场掌声不断,观众在感悟雷锋精神中涤荡心灵,激发奋进力量。

《最美的理想》

如果你是一线阳光

你是否照亮了一分黑暗

如果你是一颗粮食

你是否哺育了有用的生命

如果你是一颗最小的螺丝钉

你是否日夜坚守在生活的岗位上

如果你要告诉我们什么思想

你是否在日夜宣扬那最美的理想

你既然活着

你又是否为了未来的人类生活

付出了你的劳动

如果你是一线阳光

你是否照亮了一分黑暗

如果你是一颗粮食

你是否哺育了有用的生命

如果你是一颗最小的螺丝钉

你是否永远坚守在生活的岗位上

雷锋精神之所以能够穿越时空、经久不衰,不仅是因为它始终代表着一种高尚的情操、一种道德的力量、一种民族情感的寄托,更是因为千千万万雷锋式先进人物身体力行践行雷锋精神。雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。以张丹丹副院长为代表的我院师生正如火如荼地践行习近平总书记的重要指示精神,开展各项传承、践行雷锋精神系列活动。我院师生始终坚持发挥专业特色,用文艺丰富拓展学雷锋活动的形式和内容,把雷锋精神融入琴房里、搬到舞台上、践于行动中,不断推动学雷锋活动走深走实。