流行音乐学院召开2022年度教工支部组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:华海朋发布时间:2023-03-13浏览次数:615

3月10日下午4点,流行音乐学院在演艺大楼六楼会议室召开了2022年度教工支部党员组织生活会并开展了党员民主评议。会议由支部书记冯玲同志主持,全体教工党员参加了此次大会。

会议有四项议题。首先,冯玲同志汇报了此次教工支部组织生活会的准备情况。根据上级文件要求,支部支委在会前通过谈心谈话,向支部党员们征集了对支部工作的意见、建议。在召开的支委会上,各支委委员认真地展开了批评和自我批评,并针对党员们对支部工作的意见和建议进行了汇总,细致分析、确立了今后的整改措施和努力方向。

随后,冯玲同志代表支部委员会进行党建工作述职,全面梳理了2022年教工党支部在理论学习、党建“提质增效”以及发挥战斗堡垒作用方面的工作情况,肯定了教工党员们在科研、艺术实践、教学等专业建设中彰显的“艺术担当”和模范带头作用。同时,也对2022年度支部工作做了深刻检视,剖析整体情况,对工作中存在的不足进行了总结,明确了2023年教工支部继续围绕学校中心工作的思路。

在党员批评和自我批评环节,同志们分为三个小组,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,展开深刻的批评和自我批评。大家结合自身工作、学习、生活情况,逐一深刻剖析了自身存在的问题,同时也虚心接受了其他党员提出的问题和建议,并诚挚表态在今后的工作中逐一整改、落实。

最后,全体党员对党支部班子进行评议,认真填写了支部评议、党员评议及民主测评表。

此次会议,各位党员同志对照文件要求自我检视,查找自身的差距与不足,接受其他党员的批评并表态整改决心,组织生活会气氛热烈、和谐。党员们在思想的碰撞中进一步确立了今后工作的目标——充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在教学、科研、创作等各方面继续争优创先,为学院的高质量发展继续努力奋斗!