“流音华彩·爵韵金陵” 第十二届流行音乐学院国际爵士乐日系列活动圆满落幕!

发布者:华海朋发布时间:2023-04-28浏览次数:88

4月25日,由南京艺术学院流行音乐学院主办,流行音乐演奏系承办的“‘流音华彩·爵韵金陵’——第十二届流行音乐学院国际爵士乐日专场音乐会”在流行剧场圆满落幕。南京艺术学院党委常委、副校长张捷,国家一级作曲家、演奏家卞留念,中国音乐家协会爵士乐学会常务副会长、秘书长黄勇,爵士吉他演奏家、上海音乐学院副教授研究生导师廖季文,“2023全国乐器学研究论坛”的嘉宾代表,以及我校机关职能部门和二级学院领导亲临音乐会现场。

本场音乐会的曲目由我院流行音乐演奏系师生的9首原创作品以及3首爵士乐标准曲组成,内容涵盖了爵士乐多种音乐风格,充分展现了流行音乐学院师生的多元化音乐创作和表演实践能力。

音乐会在李世海老师的原创作品《Listener's Delight 听众的喜悦》中拉开序幕。接下来由师生乐队先后为观众带来白天老师的原创作品《Creed 信念》、李世海老师的原创作品《One Step Away 一步之遥》、曹侃老师的原创作品《Leaving Again 再一次离别》,以及田资聪同学的原创作品《Escape Your Dream 如梦初醒》等节目。之后,NUA爵士大乐队登台演奏《A Few Good Men 义海雄风》和周门老师的原创作品《Happy Song 快乐之歌》,将音乐会推向了高潮。

李世海老师原创作品《Listener's Delight 听众的喜悦》

李世海老师原创作品《One Step Away 一步之遥》

曹侃老师作曲《Sandstone 岩石》

学生乐队《Escape Your Dream 如梦初醒》

学生乐队《Inner Urge 内在力量》

爵士大乐队《A Few Good Men 义海雄风》

周门老师原创作品《Happy Song 快乐之歌》

最后,流行音乐学院学生爵士乐队与音乐学院民乐团的同学联袂演出精品创作项目作品《敦煌古乐与现代爵士乐的对话-九天阊阖·急胡相问》,为本场音乐会划上了圆满的句号。

《敦煌古乐与现代爵士乐的对话-九天阊阖·急胡相问》

本场音乐会中各首作品的演绎都独具创意,让听众感受到爵士乐的魅力以及音乐即兴表演的无限可能。音乐会给听众带来的不仅是惊叹,还有思考,以及引人奋发图强,积极向上的精神动力。

此外,感谢本次活动的志愿者对“‘流音华彩·爵韵金陵’——第十二届流行音乐学院国际爵士乐日专场音乐会”提供的帮助。

志愿者照片