“所见即我,作品代言”2023届流行音乐学院就业推介活动座谈会---学院邀请520毕业展演嘉年华部分参会企业座谈交流

发布者:华海朋发布时间:2023-05-26浏览次数:461

为大力实施访企拓岗专项行动,对接企业用人需求,推进协同育人,为毕业生拓宽就业渠道,充分发挥520毕业展演嘉年华“沉浸式”就业推介会的现场推介效应,流行音乐学院于5月20日邀请了10余家单位进行了座谈交流。流行音乐学院党总支书记嵇凤云、院长汪敏、党总支副书记曹海生及辅导员参加了座谈会。

嵇凤云首先对用人单位拨冗参加此次座谈表示热烈欢迎和衷心感谢。她介绍了学院的基本情况、人才培养和毕业生情况。嵇凤云指出,此次邀请的单位与学院专业设置的契合度较高,她希望学院与在座的用人单位建立长期交流合作机制,在人才培养、艺术实践、学生就业等方面深度合作,推动校企双方资源共享、优势互补,更好服务学生成长成才。

汪敏介绍了学院的办学特色和学科建设。她表示,我院学生专业技能和综合素质较好,毕业生具有较强的发展潜力。通过此次座谈可以使我们更加了解当前企业需要什么样的人才,助推学院的人才培养工作。汪敏希望以此次交流为契机,紧贴用人单位的招聘需求,探索更好的人才培养方式,搭建双方长期的合作平台。

曹海生表示学院多措并举开展毕业生就业工作。在座的部分单位代表是我院优秀的毕业生,对学院的专业特色和学生的综合素质比较了解。双方可以在学生社会实践、志愿服务、协同育人等方面开展长期和深度的合作。

参会的企业嘉宾对学院近些年的发展、专业设置和毕业生的专业素养给予了高度评价。学院将逐渐完善人才培养方案,加强与各用人单位的联系,拓展就业渠道,更好服务用人单位,推动学院毕业生高质量就业!