党建促实践 艺术铸担当——流行音乐学院党员师生赴园博园开展专场音乐会

发布者:华海朋发布时间:2023-06-08浏览次数:527

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际, 作为南京艺术学院第二批党建工作“标杆院系”和“样板支部”建设成果、以及课程思政流行音乐专业研究生教学团队、本科生教学团队建设成果的汇报演出“活力南京,青春异彩——流行音乐及爵士乐专场音乐会”,于6月2日、3日接连两天在江苏园博园精彩上演。

这两场音乐会也是南京艺术学院520毕业展演嘉年华的系列演出之一。“南京艺术学院520毕业展演嘉年华”经过八年的发展,已成为著名的城市文化IP、高校艺术青春IP 。此次流行音乐学院党员师生们带着美妙的音乐视听盛宴,走进江苏园博园,让更多的艺术作品和广大市民近距离接触,将“一校展演,全城盛宴”的理念在城市空间与时间上再次实现升级。

流行音乐专场演出形式多样,风格各异,既有活力四射的唱跳组合,也有结合中国戏曲元素的深情对唱,学院党员师生们在流行音乐的星空中唱响时代旋律,弘扬传统文化,传递中国声音。原创歌曲《勇敢的心》将先辈烈士为革命成功抛头颅洒热血的坚定信念用流行音乐的形式进行了深刻诠释,更将演出推向了高潮;而爵士乐专场将歌唱与器乐演奏融为一体,或摇摆的律动,或轻松的波萨诺瓦,或忧郁的布鲁斯,或热烈拉丁,演出作品既体现了同学们对所学专业的艺术坚守情怀,更体现了对即将毕业踏入社会的人生思索和向往,也让观众们置身于时尚、青春的气息中,感受到现代音乐的无穷魅力。

为了演出舞台的完美呈现,无论是音乐会策划、台下专业指导、还是后台调度、现场舞美及音响设计等各项工作中都活跃着流行音乐学院众多党员教师的身影。前期,党总支书记嵇凤云、院长汪敏为音乐会的总体策划把握方向,张丹丹副院长对音乐会进行全程艺术指导和设计,由黄岑、王佳佳、邱晶晶、滕梦天等一线党员教师们一丝不苟地落实、把关具体节目的选择、排练,任劳任怨地为两台晚会精彩呈现付出辛勤汗水。大量的本科生、研究生党员们也投入演出中,在表演、摄像、拍照、后台服务等工作岗位上尽职尽责,为此次园博园专场音乐会画上了圆满的句号!

两场演出中,学院党总支书记嵇凤云、副书记曹海生、副院长张丹丹、教工支部书记冯玲以及部分党员教师亲临音乐会现场,实地感受了一次生动的“唱响新时代 奋进新征程的主题教育思想浸润。此次活动,学院所有师生党员们充分践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引,切实结合艺术项目实际,学思践悟,以知促行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神在基层党组织活动中、在一线教学和科研艺创中落地生根,以党建促实践,用艺术亮初心!更充分体现了流行音乐学院党员师生们自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的艺术担当!