唱响新时代 奋进新征程——流行音乐专业研究生专场音乐会成功举办

发布者:华海朋发布时间:2023-06-17浏览次数:614

以音乐为媒、以歌声为介,赓续红色血脉,凝聚红色力量,汲取奋进力量。在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,作为南京艺术学院第二批党建工作“标杆院系”建设成果以及课程思政流行音乐专业研究生教学团队建设成果的汇报演出,“唱响新时代 奋进新征程”——流行音乐专业研究生专场音乐会于6月13日晚在南京艺术学院流行剧场精彩上演。

时维仲夏,盛典纷沓,爽籁风生,纤歌云遏,乐随少年意气飞扬,唱响时代新篇章。当晚,我院研究生们以饱满的热情、朝气蓬勃的精神面貌和精湛的专业素养为老师、同学们呈现了一场丰富多彩的视听盛宴,受到一致好评。本次专场音乐会是学院扎实推进主题教育走深走实的具体实践,是积极推进“标杆院系”建设的阶段性成果,也是一堂生动的沉浸式实景思政课。学院党总支书记嵇凤云、副院长张丹丹和学院部分师生现场聆听。

整场主题音乐会由男、女声独唱、合唱、歌舞以及乐器合奏等14个节目组成,由学院流行演唱和流行演奏专业研究生同台演出。整场演出精彩纷呈,通过重温党的光辉历史和祖国发展历程、礼赞祖国取得的辉煌成就和展示中华优秀文化经典等方式,流院学子以扎实的专业功底和深深的情感表达出对党和祖国、对社会主义的热爱之情,令现场观众爆发出一阵阵热烈的掌声。

赵聆宇、邹沛哲、石浩然用《追梦少年》这首歌讲述了新时代青年坚定理想信念、筑牢精神之基的信心,

把树立正确的理想,坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

蔺宇婷用《如愿》致敬了伟大父辈们的奋斗与奉献,正是他们的努力才造就了这个伟大的时代。

吴昊卓姝和她的乐队用一首《向光而行》致意了中国大地上每一位奋斗的追光者。

他们向着时代发展的方向,追光前行。

过去的三年里全体医护人员汇小爱成大爱,让我们感受到了无私的爱。

钱晶晶、冯泽鑫、邹沛哲用一首《你留下的爱》对他们表达了崇高的敬意。

吴广琨、艾真挚、李键朗、朱虹宇改编的《初心(Chick's pain)》展现了新时代音乐的不拘一格、

自由的旋律走向和融合的风格。

二十大胜利召开后,中国共产党带领着全党全军全国各民族人民开启新征程进入新篇章。

赵聆宇,魏佳伟用一首《篇章》诉说了自己对新篇章的期待之情。

孙萌、朱姝婉云、余秋莉用一首《风中芭蕾》刻画了女性眼神坚定,手握希望的形象。

他们即使身处风雨飘摇,依然保持昂扬向上的姿态。

冯泽鑫带来的歌曲《红日》展现了粤港澳大湾区这个富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。

他们正以磅礴之势,在这片土地上冉冉升起。

史子豪、黄泽文带来的歌曲《你曾是少年》表现了少年逐梦,永不言悔坚定来时路的赤子之心。

愿每位同学千帆历尽,归来仍是少年。

钱晶晶演唱的歌曲《淋雨一直走》所表达的就像歌词所唱的那样“人都应该有梦,有梦就不怕痛!”

即使前面困难重重、风雨兼程,我们还是要坚定地的大步向前走。

郭晓羽、朱姝婉云、余秋莉、吴昊卓姝带来的歌舞表演《最美的存在》,燃起了心底微渺却坚定的光,

让我们在面对晦暗时刻时也能够始终相信友情可以在未来继续照亮前方的道路。

蔺宇婷,史子豪为观众带来的《月亮舞台》将这轮皎洁的月亮从古到今照进了每个人的心里,

带给每个人无限的遐想和温馨美好的感受。

皮彩力和她的乐队为大家带来了她的原创作品《飞》。歌曲寓意青年学子肩负着国家的期待、民族的希望,

要勇于在创新发展的时代大潮中争优创先争当有志青年,不负韶华,不负青春。

余秋莉、郭馨晨、辛侠宇、戴诚合唱的歌曲《有我》,激励广大青年应牢记“强国有我”,不负时代召唤,不负领袖嘱托,志存高远,勤勉笃行,

当好伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军,努力成长为堪当民族复兴重任的新青年。

此次音乐会用红色歌曲滋养精神,从时代强音中汲取奋进力量,既是学院党总支将主题教育和专业建设、人才培养、艺术创作紧密结合的重要举措,也是学院扎实推进主题教育的一次成果展示。此次音乐会在学思想、强党性、重实践、建新功的指导下,为我院学生提供了良好的艺术实践平台,充分体现了我院以党建引领业务的办学理念。本次音乐会增强了师生党员的爱国主义情怀和民族自豪感,激发了广大学生传承优秀民族文化的责任担当,教育引导广大学生立足时代、深入生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。