风雨同舟 砥砺奋进 流行学子看过来

发布者:华海朋发布时间:2023-08-18浏览次数:304

近期,受台风及强降雨影响,全国多地发生严重的洪涝、泥石流等自然灾害。学院高度重视受灾家庭经济困难学生应急资助工作,为落实江苏省教育厅发布的《省教育厅办公室关于切实做好遭受洪涝等灾害家庭经济困难学生应急资助工作的通知》,学院将排查学生受灾情况,按照学校部署,启动相关程序。

如在校生家中因暴雨洪涝等突发灾害造成人员伤亡或经济损失,导致家庭经济出现临时困难(含2023级新生)可下载文末表格,填写好后发送给辅导员,我们将及时为大家提供帮助。

同时,学院也时刻关注着同学们的生活与身心健康,秋季入学时,学院将面向家庭经济困难的同学全面开通“绿色通道”,对于提出申请且符合条件的家庭经济困难学生,暂缓交纳学费,先办理入学手续,并根据实际情况对存在特殊困难的学生发放困难补助和必要生活用品,确保同学们的在校学习。

面对来势汹汹的自然灾害,请同学们务必时刻关注天气变化,减少外出或户外活动,关好门窗身处洪涝地区的同学们做好应对准备,备足食品、衣物、饮用水等和必要的医疗物资,学院将是你们坚实的后盾。

在受洪灾影响的地区

同学们要加强安全意识

确保自己的安全

暴雨过后

同样不能掉以轻心

务必牢记保护健康安全的重要性

学院将是你们可靠的力量

一直陪伴在你们身旁!

流行音乐学院学生受灾情况表.docx