流行音乐学院学生党支部赴渡江胜利纪念馆开展党日活动暨发展对象红色教育基地参观研学活动

发布者:华海朋发布时间:2023-11-03浏览次数:217

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好党员教育培训工作,进一步提高党员发展质量,流行音乐学院学生党支部于10月31日下午前往渡江胜利纪念馆开展主题党日活动暨发展对象红色教育基地参观研学活动,2023年下半年全体发展对象及支部党员参与本次活动。

在主场馆,同学们依次从“运筹帷幄,坚决‘打过长江去’”、“决战千里,百万雄师过大江”等五个部分参观学习了渡江战役的历史。

展馆运用大型雕塑、沉浸式电影以及互动展项,对当年百万雄师过大江的渡江战役进行了生动的再现,充分展现出了中国人民解放军的英勇善战和人民群众踊跃支前的感人史实。支部党员在展馆内缓步参观,感受74年前的壮阔史实,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

本次红色教育基地参观研学活动的开展,党员发展对象们认真学习了渡江战役、解放南京的历史过程,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,深刻感悟了“坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神。进一步提升了思想政治素质与理论水平,更加坚定了自己的理想信念,共同朝着早日成为一名合格的共产党员的目标而奋进。

参观结束后,党员发展对象们结合红色教育基地参观研学活动感受,分享自己的学习心得体会。

郭晓羽:渡江胜利纪念馆是对先烈们的一种缅怀、一种纪念、一种歌颂。历史的存在是不容抹灭的,我们要铭记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,将红色精神更好的传承下去。

贾乐晗:渡江胜利纪念馆以暗调为主,深色的主色突出历史的厚重感。浮雕、突出的文字简介被灯光斜射形成阴影,仿佛真实的历史触手可及。历史需要铭记,精神需要传承,我们必将不忘初心、砥砺前行。

陈沐幸:看着战士们使用过的武器装备以及昔日的战斗场景和指挥所,我仿佛是这场战役的亲历者,深深地感受到了中国人民解放军为争取人民解放而作出的巨大牺牲。作为党员发展对象,应更加努力向党组织靠拢,向革命先烈们学习。

冯泽鑫:钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。通过参观渡江胜利纪念馆,学习渡江战役的革命英勇事迹,追寻先辈们的足迹,我深刻感悟到了渡江精神,更加坚定了要在今后学习和工作中传承渡江精神、赓续红色血脉。

肖凡博:展馆内的革命故事、老物件以及影像资料都让我心生敬畏,这些无言的物品让我与革命英雄进行了一次跨越时空的对话。在接下来的学习生活中,我也会始终牢记“渡江精神”,努力成为一名有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。

陈蓉姬:作为新时代的中国大学生,我们要树立为中国特色社会主义事业奋斗的理想信念,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献!